Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 (6) 2011

ПРИМЕНЕНИЕ СИРОПА ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКовалева
Страниц5
ID493654
АннотацияУстановлена целесообразность использования сиропа из успокоительного сбора в качестве рецептурного компонента взамен патоки при производстве ржано-пшеничного хлеба. Определен химический состав настоя успокоительного сбора, установлено высокое содержание в настое и сиропе на его основе биологически активных соединений, обладающих антиоксидантной активностью. Выявлен характер влияния дозировки сиропа и содержания в нем сухих веществ на качество готового хлеба. Определено содержание антиоксидантов в готовом изделии
УДК664.6/ 664.87
Ковалева, А.В. ПРИМЕНЕНИЕ СИРОПА ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА / А.В. Ковалева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №1 (6) .— С. 42-46 .— URL: https://rucont.ru/efd/493654 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.6/ 664.87 А.В. КОВАЛЕВА ПРИМЕНЕНИЕ СИРОПА ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ В ТЕХНОЛОГИИ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА Установлена целесообразность использования сиропа из успокоительного сбора в качестве рецептурного компонента взамен патоки при производстве ржано-пшеничного хлеба. <...> Определен химический состав настоя успокоительного сбора, установлено высокое содержание в настое и сиропе на его основе биологически активных соединений, обладающих антиоксидантной активностью. <...> Выявлен характер влияния дозировки сиропа и содержания в нем сухих веществ на качество готового хлеба. <...> Ключевые слова: ржано-пшеничный хлеб, сироп из успокоительного сбора, вещества, обладающие антиоксидантной активностью. <...> The expediency of use of a syrup from soothing gathering in quality prescription a component instead of treacle by rye-wheat bread manufacture is established. <...> The chemical compound of infusion of soothing gathering is defined, the high maintenance in infusion and a syrup on its basis of biologically active connections possessing antioxidant activity is established. <...> Character of influence of a dosage of a syrup and the maintenance in it of solids on quality of ready bread is revealed. <...> Keywords: rye-wheat bread, a syrup from soothing gathering, the substances possessing antioxidant activity. <...> Этот негативный процесс можно предотвратить или снизить путем потребления в пищу продуктов, обогащенных антиоксидантами [1]. <...> Широко известно, что источником природных антиоксидантов являются многие дикорастущие лекарственные растения. <...> К особенностям биохимического состава многих лекарственных трав относятся высокое содержание эфирных масел, антоцианов, органических кислот, флавоноидов, полифенольных соединений, минеральных элементов, витаминов и хлорофилла. <...> Такие компоненты растений, как α-токоферол, β-каротин, глутатион, природные полифенолы (флавоноиды и другие) и антоцианы являются эффективными антиоксидантами. <...> Дополняя пищевые растения, лекарственно-техническое сырье оказывает положительное влияние на функционирование жизненно важных систем организма и улучшает адаптационные возможности человека <...>