Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №4 2010 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
ИздательствоОрелГТУ
Страниц119
ID139917
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2010 .— №4 : сентябрь-октябрь .— 119 с. — URL: https://rucont.ru/efd/139917 (дата обращения: 23.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ВЛИЯНИЕ ПЮРЕ ТЫКВЫ НА СВОЙСТВА ЭМУЛЬСИИ В ТЕХНОЛОГИИ САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ / Дерканосова (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ СТАБИЛИЗАТОРОВ НА ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ СВОЙСТВА СУХОГО ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА И СЛИВОК / Бычкова (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ПРОЦЕССА СУШКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВКАМИ ИЗ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ / Осипова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КУКУРУЗНОЙ МЕЗГИ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС И КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Березина (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАМАЧИВАНИЯ ЗЕРНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНОВОГО ХЛЕБА / Корячкина (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ПОЛУФАБРИКАТОВ ЯКОНА КАК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ И ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ ДОБАВКИ / Ганцов (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ В БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ / Савватеева (90,00 руб.)
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С КАЛЬЦИЙСОДЕРЖАЩЕЙ ДОБАВКОЙ / Матвеева (90,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВТОРИЧНЫХ ОТХОДОВ ПЛОДОВОДСТВА В РАЗРАБОТКЕ РЕЦЕПТУР ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Емельянов (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ОБОСНОВАННОЙ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО БАЗОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА / Дождалева (90,00 руб.)
ОБ ОПЫТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТЕНТ - АНАЛИЗА К ТЕКСТАМ ПО ТОВАРОВЕДЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ / Уварова (90,00 руб.)
К ВОПРОСУ О СИСТЕМАТИЗАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ ПУТЕМ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДОВ КЛАССИФИКАЦИИ / Рязанова (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОТЕКТОРНЫХ СВОЙСТВ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ВЕРМИКОМПОСТА ОТ ТИПА ПОЧВ И ВОЗДЕЛЫВАЕМЫХ КУЛЬТУР / Пчеленок (90,00 руб.)
ЖИДКОСТНАЯ ХРОМОТОГРАФИЯ КАК МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ БИОГЕННЫХ АМИНОВ / Загурский (90,00 руб.)
ВЗБИТЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – ПЕРСПЕКТИВЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА / Симоненкова (90,00 руб.)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ: ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА И ПРОБЛЕМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ / Евдокимова (90,00 руб.)
ОЦЕНКА РАЗВИТИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Кудреватых (90,00 руб.)
ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЛАСТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА «СОЮЗ ОРЛОВЩИНЫ» ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / Сапрыкина (90,00 руб.)
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО АССОРТИМЕНТА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Зомитев (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ / Чиназирова (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОрелГТУ, 2010 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Содержание Научные основы пищевых технологий Дерканосова Н.М., Магомедов Г.О., Онищенко Е.А. <...> Исследование влияния кукурузной мезги на технологический процесс и качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки………………………. <...> Влияние ферментных препаратов целлолютического действия на продолжительность замачивания зерна при производстве зернового хлеба………………………………………………………………………………………… 25 Продукты функционального и специализированного назначения Ганцов Ш.К., Гинс М.С., Дерканосов Н.И. <...> Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии многофункционального базового полуфабриката на основе топинамбура……………………………………………………………………………………………. <...> Опыт внедрения на предприятиях областного потребительского общества «Союз Орловщины» функциональных пищевых продуктов…………………….. <...> Ключевые слова: продукты питания, обогащенное печение, продукция, мучные кондитерские изделия, технология, тыква, тыквенное пюре, эмульсия, тесто, приготовление эмульсии. <...> Тыквенное пюре является источником пектиновых веществ, каротиноидов, глицеридов линоленовой, олеиновой кислот; таких витаминов как тиамин и рибофлавин, а также минеральных веществ – калия, кальция, железа, магния. <...> В ходе экспериментов готовили образцы эмульсии для сахарного теста с заменой сахарной пудры на тыквенное пюре (25-75%) в рецептуре печенья «Привет» (контроль <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2010.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 4/(4) 2010 Сентябрь-октябрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф Астафичев П.А.д-р юрид.наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОрелГТУ, 2010 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Содержание Научные основы пищевых технологий Дерканосова Н.М., Магомедов Г.О., Онищенко Е.А. Влияние пюре тыквы на свойства эмульсии в технологии сахарного печенья………………………………………………………… 3 Бычкова Т.С., Артѐмова Е.Н. Влияние стабилизаторов на пенообразующие свойства сухого обезжиренного молока и сливок…………………………………………………………………….. 8 Осипова Г.А. Анализ процесса сушки макаронных изделий с добавками из нетрадиционного сырья……………………………………………………………………………… 12 Березина Н.А. Исследование влияния кукурузной мезги на технологический процесс и качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки………………………. 20 Корячкина С.Я., Кузнецова Е.А., Хмелева Е.В. Влияние ферментных препаратов целлолютического действия на продолжительность замачивания зерна при производстве зернового хлеба………………………………………………………………………………………… 25 Продукты функционального и специализированного назначения Ганцов Ш.К., Гинс М.С., Дерканосов Н.И. Исследование свойств полуфабрикатов якона как технологической и пребиотической добавки……………………………………………………… 29 Савватеева Л.Ю., Савватеев Е.В., Акинин Г.Н., Черникова Е.И. Использование лекарственных растений в булочных изделиях профилактической направленности………. 36 Матвеева Т.В., Лейба А.А. Крем сливочный с кальцийсодержащей добавкой………………… 41 Емельянов А.А., Шалимова О.А., Козлова Т.А., Зубарева К.Ю., Киреева О.С., Стромская И.Я. Обоснование использования вторичных отходов плодоводства в разработке рецептур функциональных мясных продуктов………………………………………………………………. 45 Дождалева М.И., Лимарева Н.С., Калашнова Т.В. Разработка научно-обоснованной рецептуры и технологии многофункционального базового полуфабриката на основе топинамбура……………………………………………………………………………………………. 50 Товароведение пищевых продуктов Уварова В.И. Об опыте применения контент-анализа к текстам по товароведению продовольственных товаров …………….………………………………………………………….. 57 Рязанова О.А., Пирогова О.О. К вопросу о систематизации биологически активных добавок к пище путем рационального применения методов классификации………………………….. 65 Экология и безопасность пищевых продуктов Пчеленок О.А. Оценка показателей протекторных свойств различных видов вермикомпоста от типа почв и возделываемых культур………………………………………. 71 Загурский И.Н., Верижникова М.Ю., Шваякова А.В. Жидкостная хромотография как метод определения биогенных аминов……………………………………………………………………. 76 Исследование рынка продовольственных товаров Симоненкова А.П. Взбитые молочные продукты – перспективы потребительского рынка. 79 Евдокимова О.В. Функциональные пищевые продукты: предпосылки формирования рынка и проблемы продвижения ………………………………………….................................... 85 Кудреватых Н. В. Оценка развития продовольственного рынка Кемеровской области….. 96 Сапрыкина А.Б. Опыт внедрения на предприятиях областного потребительского общества «Союз Орловщины» функциональных пищевых продуктов…………………….. 103 Экономические аспекты производства продуктов питания Зомитев С.Ю. Основные направления развития производственного ассортимента в молочной промышленности……………………………………………………………………….. 108 Чиназирова С.К., Архипов В.Ю. Инновационная стратегия развития экономики республики Адыгея……………………………………………………………………..................... 113
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.