Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2010

ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЛАСТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА «СОЮЗ ОРЛОВЩИНЫ» ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСапрыкина
Страниц4
ID493625
АннотацияВ статье рассмотрены результаты деятельности областного потребительского общества, опыт внедрения на предприятиях общества функциональных пищевых продуктов. Обозначены приоритетные направления развития производства в потребительской кооперации
УДК641.563
Сапрыкина, А.Б. ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЛАСТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА «СОЮЗ ОРЛОВЩИНЫ» ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / А.Б. Сапрыкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №4 .— С. 103-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/493625 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров УДК 641.563 А.Б. САПРЫКИНА ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЛАСТНОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО ОБЩЕСТВА «СОЮЗ ОРЛОВЩИНЫ» ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В статье рассмотрены результаты деятельности областного потребительского общества, опыт внедрения на предприятиях общества функциональных пищевых продуктов. <...> В перерабатывающей отрасли потребкооперации Орловской области функционирует 35 предприятий, специализирующихся на выпуске хлебобулочных, кондитерских, макаронных и колбасных изделий, безалкогольном производстве, мясных полуфабрикатах и товарной рыбной продукции, на которых занято 520 человек. <...> За 2009 год перерабатывающими предприятиями областного потребительского общества (ОПО) «Союз Орловщины» выработано и поставлено в торговую сеть продукции на 210,4 млн. руб., что на 11,0 млн. руб. больше аналогичного показателя 2008 года. <...> Доля ОПО «Союз Орловщины» в структуре объѐмов деятельности за 2009 год по потребительской кооперации Орловской области составляет 7,4%. <...> За прошедший год произведено 9,0 тыс. т хлебобулочных, 113 т кондитерских, 100 т макаронных, 105 тыс. дал безалкогольных напитков, 92 т колбасных изделий, 36 т товарной рыбной продукции и 31 т мясных полуфабрикатов. <...> Таблица 1 – Уровень использования производственной мощности предприятий в 2009 г. Наименование продукции Уровень использования Хлебобулочные изделия Кондитерские изделия Колбасные изделия Безалкогольные напитки Рыбная продукция Макаронные изделия производственной мощности, % 29 54 92 62 60 50 Удельный вес объема кооперативного производства в продовольственном товарообороте за 2009 год составил 19%. <...> Производительность труда в 2009 году составила 34 тыс. руб. на человека, что на 10% выше по сравнению с 2008 годом. <...> Ежемесячный ассортимент выпускаемой предприятиями ОПО «Союз Орловщины» продукции насчитывает до 295 наименований: 170 наименований хлебобулочных изделий, 25 кондитерских, 30 безалкогольных, 30 колбасных <...>