Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №4 2010

РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ОБОСНОВАННОЙ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО БАЗОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДождалева
АвторыЛимарева Н.С., Калашнова Т.В.
Страниц7
ID493617
АннотацияВ настоящее время особенно актуальным направлением является разработка технологий продуктов функционального назначения на основе отечественного растительного сырья. Разработаны два вида многофункциональных базовых полуфабриката на основе топинамбура для производства широкого спектра функциональных кондитерских изделий. Для улучшения функциональных свойств разрабатываемых продуктов особое внимание стоит уделить полисахаридному комплексу, который при технологической обработке претерпевает значительные изменения. В работе определены способы технологической обработки, оптимальный температурный режим, и сорт для получения полуфабрикатов
УДК664.87:635.34
Дождалева, М.И. РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ОБОСНОВАННОЙ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО БАЗОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА / М.И. Дождалева, Н.С. Лимарева, Т.В. Калашнова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №4 .— С. 50-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/493617 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.87:635.34 М.И. ДОЖДАЛЕВА, Н.С. ЛИМАРЕВА, Т.В. КАЛАШНОВА РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ОБОСНОВАННОЙ РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО БАЗОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ ТОПИНАМБУРА В настоящее время особенно актуальным направлением является разработка технологий продуктов функционального назначения на основе отечественного растительного сырья. <...> Разработаны два вида многофункциональных базовых полуфабриката на основе топинамбура для производства широкого спектра функциональных кондитерских изделий. <...> Для улучшения функциональных свойств разрабатываемых продуктов особое внимание стоит уделить полисахаридному комплексу, который при технологической обработке претерпевает значительные изменения. <...> В работе определены способы технологической обработки, оптимальный температурный режим, и сорт для получения полуфабрикатов. <...> Проблема сахарного диабета второго типа уже давно вышла за рамки эндокринологии, поскольку известна важная роль инсулинорезистентности, свойственной этой патологии, в патогененезе алиментарного ожирения, артериальной гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца, а также инфаркта миокарда [1]. <...> Необходимо создание инновационных продуктов питания для больных сахарным диабетом [2]. <...> Особенно актуальным направлением является разработка технологий продуктов функционального назначения на основе отечественного растительного сырья. <...> При этом следует выделить такое ценное растение, как топинамбур. <...> На кафедре Товароведения и экспертизы товаров ПГТУ разработаны два вида многофункциональных базовых полуфабриката на основе топинамбура для производства широкого спектра функциональных кондитерских изделий. <...> Для улучшения функциональных свойств разрабатываемых продуктов особое внимание стоит уделить полисахаридному комплексу, который при технологической обработке претерпевает значительные изменения <...>