Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №6 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503147
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №6 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503147 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИСТОРИЯ ПИШЕТСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ СУДЬБАМИ / Глазкова (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПАКОВКИ СОВРЕМЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ / Корж (200,00 руб.)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ: ТРЕНДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ / Ананьев (200,00 руб.)
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ И УДОБНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА / (200,00 руб.)
АЛЮМИНИЕВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ SMOOTHWALLS ЗАВОЕВЫВАЮТ МИР / Копытова Юлия (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА / Глазкова (200,00 руб.)
НОВЫЕ АНТИМИКРОБНЫЕ УПАКОВКИ, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Федотова (200,00 руб.)
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОВРЕМЕННОГО МЯСНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ / Жаринов (200,00 руб.)
ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА / Дыдыкин (200,00 руб.)
НОВЫЕ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ / Дымар (200,00 руб.)
СОХРАННОСТЬ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ПРИ ПОВЫШЕННЫХ ТЕМПЕРАТУРАХ / Гурьева (200,00 руб.)
НОВЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ / Файвишевский (200,00 руб.)
ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ / Коденцова (200,00 руб.)
ПРОМЫШЛЕННЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ ХОЛОДА / Антипов (200,00 руб.)
СИСТЕМАТИЗАЦИЯ РИСКОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГРУППЫ «ПРОДО» / Смирнова Анна (200,00 руб.)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИЛИ СОКРАЩЕНИЕ ПЕРСОНАЛА? / Снегирев Вячеслав (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В данном тематическом номере нашего журнала «Упаковка для мясных продуктов» вы сможете ознакомиться с инновационными решениями в области упаковки современных мясопродуктов. <...> В статье А.П. Коржа рассмотрены научно-технологические аспекты развития мирового производства колбасных оболочек и упаковочных материалов для современных предприятий мясоперерабатывающей промышленности. <...> Какие новые виды упаковочных материалов для мяса и мясопродуктов появились на российском рынке? <...> Какие новые виды оборудования для упаковки мяса и мясопродуктов предлагаются сегодня российским производителям? <...> На эти и другие вопросы ответили участники эксперт-форума «Настоящее и будущее упаковочной отрасли – тренды и прогнозы». <...> На отечественных предприятиях часто приходится иметь дело с мясным сырьем, получаемым от животных, у которых после убоя в мышечной ткани происходят биохимические процессы, отличающиеся от нормального развития автолиза. <...> Представленные в статье А.И. Жаринова с соавторами материалы, посвященные рассмотрению причин появления сырья с аномальным развитием автолиза и путей их устранения, методов идентификации сырья и оптимизации приемов его технологической обработки при производстве различных видов мясной продукции, будут полезны для работников отрасли. <...> В статье А.С. Дыдыкина с соавторами показана актуальность проблемы пищевой аллергии у детей. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ЮБИЛЕЙ 6 10 История пишется человеческими судьбами УПАКОВКА Инновационные решения в области упаковки современных мясопродуктов 20 Привлекательная и удобная упаковка для здоровой пищи 24 Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир 26 Инновационные упаковочные решения для переработанного мяса 29 Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности ЭКСПЕРТ-ФОРУМ 16 Упаковочные решения: тренды и перспективы МАСТЕР-КЛАСС 22 Упаковочные решения для охлажденного мяса <...>
Мясные_технологии_№6_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Сегодня невозможно представить, что всего лишь 20–25 лет назад мы не знали, что такое красиво упакованный товар. Теперь, посещая продуктовые магазины, мы прежде всего обращаем внимание на внешний вид товара, качество и привлекательность его упаковки, ее герметичность и соответствие санитарно-гигиеническим нормам. В данном тематическом номере нашего журнала «Упаковка для мясных продуктов» вы сможете ознакомиться с инновационными решениями в области упаковки современных мясопродуктов. В статье А.П. Коржа рассмотрены научно-технологические аспекты развития мирового производства колбасных оболочек и упаковочных материалов для современных предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Какие новые виды упаковочных материалов для мяса и мясопродуктов появились на российском рынке? Какие новые виды оборудования для упаковки мяса и мясопродуктов предлагаются сегодня российским производителям? Каким требованиям должна отвечать современная упаковка для продуктов питания, в том числе мяса и мясопродуктов? На эти и другие вопросы ответили участники эксперт-форума «Настоящее и будущее упаковочной отрасли – тренды и прогнозы». Специалисты компаний «Силд-Эйр», «Мультивак», «Формация» рассказали о современных упаковочных решениях для птицы, мяса и мясопродуктов. На отечественных предприятиях часто приходится иметь дело с мясным сырьем, получаемым от животных, у которых после убоя в мышечной ткани происходят биохимические процессы, отличающиеся от нормального развития автолиза. Представленные в статье А.И. Жаринова с соавторами материалы, посвященные рассмотрению причин появления сырья с аномальным развитием автолиза и путей их устранения, методов идентификации сырья и оптимизации приемов его технологической обработки при производстве различных видов мясной продукции, будут полезны для работников отрасли. Существует мнение, что пища для детей – это обычная взрослая пища, только более нежная и хорошо измельченная. Между тем это опасное заблуждение. Неправильное питание детей может привести к ослаблению иммунитета, дисбактериозу, аллергии и общему ухудшению здоровья. Чем меньше ребенок, тем больше он нуждается в адаптированных для него продуктах. В статье А.С. Дыдыкина с соавторами показана актуальность проблемы пищевой аллергии у детей. Указаны основные пищевые продукты и нутриенты, в том числе мясного сырья, способные вызывать аллергические реакции у детей раннего возраста. Не пропустите 20-ю Международную выставку RosUpack, которая состоится 16–19 июня 2015 г. в г. Москве, в МВЦ «Крокус Экспо». Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 6 (150), ИЮНЬ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Елизавета Полукеева Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 02.06.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ЮБИЛЕЙ 6 10 История пишется человеческими судьбами УПАКОВКА Инновационные решения в области упаковки современных мясопродуктов 20 Привлекательная и удобная упаковка для здоровой пищи 24 Алюминиевые контейнеры Smoothwalls завоевывают мир 26 Инновационные упаковочные решения для переработанного мяса 29 Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности ЭКСПЕРТ-ФОРУМ 16 Упаковочные решения: тренды и перспективы МАСТЕР-КЛАСС 22 Упаковочные решения для охлажденного мяса ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ 32 Оценка качества современного мясного сырья в производственных условиях ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ 38 Гипоаллергенные продукты на мясной основе для детей раннего возраста СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ 42 Новые мясные консервы и полуфабрикаты для спортсменов БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 46 Сохранность мясных консервов при повышенных температурах 29 29 Новые антимикробные упаковки, перспективные для мясной промышленности № 6 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 26 26 Инновационные упаковочные решения для переработанного мяса ТЕХНОЛОГИЯ 50 Новые колбасные изделия АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 53 Обеспеченность витаминами населения России СТАНДАРТИЗАЦИЯ 58 Промышленные аккумуляторы холода ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 60 Систематизация рисков на предприятиях Группы «Продо» КАДРОВЫЙ ВОПРОС 62 Бережливое производство или сокращение персонала?
Стр.5