Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №6 2015

НОВЫЕ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДымар
АвторыГордынец С.А., Калтович И.В.
Страниц4
ID586933
АннотацияВ статье приведены результаты исследований по определению пищевой и биологической ценности, функционально-технологических, структурномеханических и органолептических показателей специализированных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов для питания людей, занимающихся спортом, а также дана оценка их физиологической значимости для состояния работоспособности при повышенных физических нагрузках
Дымар, О.В. НОВЫЕ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ / О.В. Дымар, С.А. Гордынец, И.В. Калтович // Мясные технологии .— 2015 .— №6 .— С. 44-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/586933 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ 42 НОВЫЕ МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПОЛУФАБРИКАТЫ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ О.В. <...> Дымар, канд. техн. наук, С.А. Гордынец, канд. с.-х. наук, И.В. Калтович, РУП «Институт мясомолочной промышленности», г. Минск, Республика Беларусь В статье приведены результаты исследований по определению пищевой и биологической ценности, функционально-технологических, структурномеханических и органолептических показателей специализированных мясных консервов и рубленых полуфабрикатов для питания людей, занимающихся спортом, а также дана оценка их физиологической значимости для состояния работоспособности при повышенных физических нагрузках. <...> П итание людей, занимающихся спортом, является специализированным, так как рацион составляется с учетом вида спорта, этапов подготовки, климатических условий и индивидуальных особенностей организма. <...> Специализированное питание способствует совершенствованию физических качеств, повышению спортивной работоспособности и ускорению восстановительных процессов. <...> Включение в пищевой рацион специализированных продуктов, имеющих в своем составе легко утилизируемые источники энергии, пластические материалы и биологически активные вещества, позволяет регулировать и активизировать биохимические проапр ть епро ленно воздействовать на организм людей, занимающихся спортом, на различных этапах тренировочного процесса [2–6]. м, - тут мясомолочной промышленности» разработаны новые виды Специалистами РУП «Инстиды инМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2015 оцессы и, следовательно, целенаправ-равз специализированных мясных продуктов (консервы и рубленые полуфабрикаты) с использованием молочных белков и нутриентно значимых ингредиентов, предназначенные для питания людей, занимающихся спортом, и способствующие повышению адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам. <...> В качестве основного сырья для производства мясных консервов использовали говядину односортную с содержанием <...>