Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №6 2015

УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID586927
АннотацияТема охлажденного мяса в последнее время набирает популярность. Многие производители понимают, что гораздо выгоднее не просто продавать туши или полутуши перерабатывающим предприятиям, а самостоятельно заниматься производством полуфабрикатов из охлажденного мяса. При этом современные технологии упаковки в значительной степени могут повысить качество охлажденных мясных полуфабрикатов. Как исключить ошибки и выбрать правильное упаковочное решение? Своим ценным практическим опытом и профессиональными секретами, связанными с особенностями упаковки охлажденных мясных полуфабрикатов, поделился Александр Морозов, руководитель группы «BIZERBA, SEALPAC, нарезка и внутризаводская логистика» компании «Шаллер».
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА // Мясные технологии .— 2015 .— №6 .— С. 24-25 .— URL: https://rucont.ru/efd/586927 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МАСТЕР-КЛАСС 22 УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА Тема охлажденного мяса в последнее время набирает популярность. <...> Многие производители понимают, что гораздо выгоднее не просто продавать туши или полутуши перерабатывающим предприятиям, а самостоятельно заниматься производством полуфабрикатов из охлажденного мяса. <...> При этом современные технологии упаковки в значительной степени могут повысить качество охлажденных мясных полуфабрикатов. <...> Как исключить ошибки и выбрать правильное упаковочное решение? <...> Своим ценным практическим опытом и профессиональными секретами, связанными с особенностями упаковки охлажденных мясных полуфабрикатов, поделился Александр Морозов, руководитель группы «BIZERBA, SEALPAC, нарезка и внутризаводская логистика» компании «Шаллер». <...> Самым востребованным продуктом в этом направлении являются охлажденные мясные полуфабрикаты: стейки, фарши, котлеты и т. п. <...> При упаковке охлажденного мяса одной из главных целей является увеличение сроков хранения продукта. <...> И многие производители допускают ошибку, думая, что сроки хранения зависят только от самого процесса упаковки. <...> На самом же деле важно соблюсти все гигиенические нормы еще при производстве продукта. <...> Очень многое зависит от гигиены помещения, персонала, оборудования – чем выше уровень гигиены, тем более длительных сроков хранения продукта можно достичь. <...> Следующий шаг: выбор наиболее оптимальной упаковки для охлажденных мясных полуфабрикатов. <...> Подавляющее большинство производителей используют упаковку в среде защитной газовой атмосферы, что обусловлено относительно невысокой стоимостью данной упаковочной технологии и хорошими эксплуатационными параметрами. <...> Упаковка должна быть привлекательной: яркие цвета, наличие маркетинговой информации, идеальные формы, прозрачность пленок, отсутствие запотевания, удобное открывание. <...> Важнейшим условием также является сохранение оптимальной газовой атмосферы <...>