МАСТЕР-КЛАСС 22 УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА Тема охлажденного мяса в последнее время набирает популярность. <...> Многие производители понимают, что гораздо выгоднее не просто продавать туши или полутуши перерабатывающим предприятиям, а самостоятельно заниматься производством полуфабрикатов из охлажденного мяса. <...> При этом современные технологии упаковки в значительной степени могут повысить качество охлажденных мясных полуфабрикатов. <...> Как исключить ошибки и выбрать правильное упаковочное решение? <...> Своим ценным практическим опытом и профессиональными секретами, связанными с особенностями упаковки охлажденных мясных полуфабрикатов, поделился Александр Морозов, руководитель группы «BIZERBA, SEALPAC, нарезка и внутризаводская логистика» компании «Шаллер». <...> Самым востребованным продуктом в этом направлении являются охлажденные мясные полуфабрикаты: стейки, фарши, котлеты и т. п. <...> При упаковке охлажденного мяса одной из главных целей является увеличение сроков хранения продукта. <...> И многие производители допускают ошибку, думая, что сроки хранения зависят только от самого процесса упаковки. <...> На самом же деле важно соблюсти все гигиенические нормы еще при производстве продукта. <...> Очень многое зависит от гигиены помещения, персонала, оборудования – чем выше уровень гигиены, тем более длительных сроков хранения продукта можно достичь. <...> Следующий шаг: выбор наиболее оптимальной упаковки для охлажденных мясных полуфабрикатов. <...> Подавляющее большинство производителей используют упаковку в среде защитной газовой атмосферы, что обусловлено относительно невысокой стоимостью данной упаковочной технологии и хорошими эксплуатационными параметрами. <...> Упаковка должна быть привлекательной: яркие цвета, наличие маркетинговой информации, идеальные формы, прозрачность пленок, отсутствие запотевания, удобное открывание. <...> Важнейшим условием также является сохранение оптимальной газовой атмосферы <...>