Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №6 2015

ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторДыдыкин
АвторыГубина А.А., Курбатова Е.И.
Страниц4
ID586932
АннотацияВ статье показана актуальность проблемы пищевой аллергии. Указаны основные пищевые продукты и нутриенты, в том числе мясного сырья, способные вызывать аллергические реакции у детей раннего возраста. Приведены аналитические исследования по содержанию бычьего сывороточного альбумина в нативном и гидролизованном мясном сырье
Дыдыкин, А.С. ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА / А.С. Дыдыкин, А.А. Губина, Е.И. Курбатова // Мясные технологии .— 2015 .— №6 .— С. 40-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/586932 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ 38 ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА А.С. <...> В.М. Горбатова»; Е.И. Курбатова, канд. техн. наук, ФГБНУ «ВНИИПБТ» В статье показана актуальность проблемы пищевой аллергии. <...> Указаны основные пищевые продукты и нутриенты, в том числ е мясного сырья, способные вызывать аллергические реакции у детей раннего возраста. <...> Приведены аналитические исследования по содержанию бычьего сывороточного альбумина в нативном и гидролизованном мясном сырье. непереносимости отдельных компонентов питания. <...> У большинства детей, особенно проживающих в городах, хотя бы раз была аллергическая реакция на пищевой ингредиент, макро- или микрокомпонент, в основе которой лежат иммунологические механизмы, связанные с гиперчувствительностью немедленного и замедленного типов, причем у 30 % детей аллергические проблемы приобретают хронический характер [1, 2]. <...> А учитывая ухудшение экологической обстановки, число детей, страдающих пищевой непереносимостью, только увеличивается. <...> Одним из законодательных (норС мативных) документов, подтверждающих актуальность и распространенность пищевой аллергии, является принятый ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». <...> Статья 4 «Требования к маркировке пищевой продукции» данного документа устанавливает требования, обязывающие производителя указывать в составе пищевой продукции компоненты (в том числе пищевые добавки, ароматизаторы), биологически активные добавки, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний. <...> Ключевые слова: пищевая аллергия, мясное сырье, бычий сывороточный альбумин, ферментные препараты, гидролиз, электрофорез. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 6 2015 Причем количество потенциальных аллергенов должно указываться независимо от их количества. <...> Согласно ТР ТС 022/2011, к наиболее распространенным компонентам, употребление которых может вызвать аллергические <...>