Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №6 2015

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПАКОВКИ СОВРЕМЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКорж
Страниц6
ID586924
АннотацияВ статье рассмотрены научно-технологические аспекты развития мирового производства колбасных оболочек и упаковочных материалов для современных предприятий мясоперерабатывающей промышленности
Корж, А.П. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПАКОВКИ СОВРЕМЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ / А.П. Корж // Мясные технологии .— 2015 .— №6 .— С. 12-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/586924 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УПАКОВКА 10 ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ В ОБЛАСТИ УПАКОВКИ СОВРЕМЕННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ А.П. <...> Корж, ТПП РФ В статье рассмотрены научно-технологические аспекты развития мирового производства колбасных оболочек и упаковочных материалов для современных предприятий мясоперерабатывающей промышленности. <...> В маркетинговом исследовании, проведенном в 2014 г. компанией Pelican Communications, приводятся данные о том, что 38,5 % покупателей принимают решение о покупке под влиянием эмоционального впечатления, производимого на них инновационными и креативными решениями в области упаковки современных мясопродуктов. <...> В настоящее время рынок упаковочных материалов интенсивно развивается. <...> По разным данным, более половины российского рынка упаковочных материалов для колбасных изделий и мясопродуктов занимает продукция зарубежных производителей. <...> К примеру, доля отечественных коллагеновых оболочек на российском рынке по сравнению с 2000 г. сократилась более чем в 10 раз. <...> При этом коэффициент обновления товарного ассортимента зарубежных аналогов относительно 2000 г. вырос в 3,3 раза. <...> Инновационные решения в области упаковки, как правило, обусловлены интенсификацией производства колбасных изделий, а также стремлением производителей обеспечить высокую конкурентоспособность мясопродуктов на мировом потребительском рынке. <...> Ключевые слова: имитационная упаковка, асептическая оболочка, паллулановая оболочка, коллагеновые нанопокрытия, интерактивная упаковка, инновационные упаковочные системы. <...> Наибольший удельный вес в структуре товарного ассортимента упаковочных материалов для производства колбасных изделий занимают оболочки, получаемые на основе экструзии синтетических полимеров. <...> Анализируя товарный ассортимент полиамидных колбасных оболочек, следует отметить широкий спектр их цветовой гаммы, а также новые возможности флексографической печати с использованием ультрафиолетовой сушки. <...> Все производители в настоящее <...>