Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А.Костычева

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 20

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В монографии рассмотрены технологические приемы производства молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья, отвечающего требованиям Межгосударственного Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) при круглогодовом стойловом содержании коров. На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых, обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров голштинской черно-пестрой породы. Изучены причинно-следственные связи молочной продуктивности и качества молока коров с условиями содержания, кормления, при использовании автоматизированных и информационных технологических процессов.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ .pdf (0,5 Мб)
2

Технологический менеджмент

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

Основная цель учебного пособия - рассмотрение общей логики изучаемого курса и взаимосвязей основных тем. Учебное пособие может быть полезным руководителям в системе производства для непосредственного производственного отношения с персоналом и базовыми знаниями по управлению денежными потоками организации.

Предпросмотр: Технологический менеджмент.pdf (2,1 Мб)
3

Теоретические аспекты повышения ответственности власти за свою работу

Рязань

В монографии раскрыты вопросы теоретико-методологического обоснования повышения ответственности власти за свою работу. Рассматриваются различные подходы к направлениям повышения ответственности власти, в том числе выстраивание диалога между властью и населением. Подробно изложен вопрос о критериях и показателях деятельности власти.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ ЗА СВОЮ РАБОТУ.pdf (0,3 Мб)
4

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ.pdf (0,8 Мб)
5

Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

В учебном пособии раскрыты вопросы влияния генно-модифицированных организмов на растения, животных человека и окружающую среду. Показано неоднозначное влияние трансгенной продукции, употребляемой в пищу, когда большинство людей обеспокоены сохранением собственного здоровья. В учебном пособии приведены высказывания ученых, исследователей, руководящих работников о генно-модифицированных организмах, стремительно и незаметно вошедших в нашу жизнь. Раскрыты вопросы сертификации. Показана роль и значение Концепции устойчивого развития. Приведены нормативные документы, регулирующие использование ГМО, Федеральный закон, показана роль общественных организаций и граждан. Учебное пособие предназначено для студентов высших сельскохозяйственных заведений.

Предпросмотр: Теоретические основы генетически модифицированных продуктов питания.pdf (0,9 Мб)
6

Технология, средства механизации и экономика производства перги.

Автор: Некрашевич Владимир Федорович
[Б.и.]

В монографии приведены материалы по назначению и использованию перги в народном хозяйстве, выкармливание расплода пчелами, медицина, витаминная и косметическая промышленность, дано описание технологии и оборудования, применяемого для выполнения операций при производстве перги; приведены материалы экономических расчетов по всем операциям применительно к различному комплектованию линий оборудованием для производства перги, а также по инвестированию в производство и рынкам сбыта. Монография предназначена для специалистов по переработке продукции пчеловодства, инженеров, технологов, экономистов, пчеловодов, а также может быть полезна для студентов сельскохозяйственных вузов, изучающих дисциплину « Пчеловодство».

Предпросмотр: Технология, средства механизации и экономика производства перги..pdf (0,5 Мб)
Предпросмотр: Технология, средства механизации и экономика производства перги. (2).pdf (0,6 Мб)
7

ТЕОРИЯ МЕХАНИЗМОВ И МАШИН

Автор: Кравченко Андрей Михайлович
[Б.и.]

В пособии рассматриваются теоретические основы, содержание и методика выполнения контрольной работы и курсового проекта по учебной дисциплине «Теория механизмов и машин».

Предпросмотр: ТЕОРИЯ МЕХАНИЗМОВ И МАШИН.pdf (0,9 Мб)
8

Теоретическая механика

Автор: Ксендзов Валентин Александрович
[Б.и.]

Курс лекций является учебным пособием по дисциплине «Теоретическая механика» и включает 41 лекцию по основным ее темам, 9 из которых по разделу «Статика», 9 по разделу «Кинематика» и 23 по разделу «Динамика». Все лекции рассчитаны на 2 часа и изложены согласно представленному в них плану. В пособии рассмотрены аксиомы и теоремы теоретической механики, приводятся основные расчетные формулы, изложение иллюстрировано примерами. Учебное пособие соответствует планами подготовки бакалавров и магистров по направлению 110800 «Агроинженерия» по профилям «Технические системы в агробизнесе», «Технический сервис в агропромышленном комплексе», «Электрооборудование электротехнологии» и предназначено для студентов и преподавателей.

Предпросмотр: Теоретическая механика Курс лекций.pdf (0,4 Мб)
9

Теоретические вопросы применения элеваторов с комбинированными прутками в картофелеуборочных машинах

[Б.и.]

В монографии проведен анализ сепарации картофельного вороха в зависимости от его фракционного состава. Предложена конструкция сепарирующего элеватора с комбинированными прутками, обеспечивающая высокую технологическую надежность в тяжелых почвенно-климатических условиях. Теоретически обоснованы геометрические параметры и кинематические режимы сепарирующего элеватора с комбинированными прутками. Предложен способ оперативного контроля повреждаемости картофеля на сепарирующих элеваторах, обоснованы параметры прибора для его реализации. Предназначена для научных работников, специалистов сельского хозяйства, аспирантов и студентов инженерных факультетов по специальности механизация сельского хозяйства.

Предпросмотр: Теоретические вопросы применения элеваторов с комбинированными прутками в картофелеуборочных машинах .pdf (0,3 Мб)
10

ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОТРАКТОРНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ И УБОРКЕ КУЛЬТУРЫ КАРТОФЕЛЬ

Автор: Аникин Николай Викторович
[Б.и.]

В монографии рассмотрены вопросы технико-эксплуатационных показателей автотракторной и сельскохозяйственной техники при возделывании и уборке культуры картофель

Предпросмотр: «ТЕХНИКО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ АВТОТРАКТОРНОЙ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ И УБОРКЕ КУЛЬТУРЫ КАРТОФЕЛЬ».pdf (0,8 Мб)
11

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ .pdf (0,5 Мб)
12

Тестовые задания по дисциплинам кафедры для оценки остаточных знаний студентов

[Б.и.]

Тестовые задания разработаны в соответствии с Государственным стандартом специальностей 080502 «Экономика и управление на предприятии АПК», 080801 «Прикладная информатика в экономике», 040801 «Товароведение и экспертиза товара (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)

Предпросмотр: Тестовые задания по дисциплинам кафедры для оценки остаточных знаний студентов .pdf (0,2 Мб)
13

Теория и практика скотоводства

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Учебное пособие доктора сельскохозяйственных наук, академика АЕН, заслуженного деятеля науки и техники РФ Г.М. Туникова, доктора сельскохозяйственных наук, члена-корреспондента РАСХН В.В. Калашникова, кандидата сельскохозяйственных наук, члена- корреспондента ПАНИ В.А. Захарова, доктора сельскохозяйственных наук П.И. Зеленкова предназначено для специалистов сельского хозяйства, руководителей сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности, фермеров, работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных вузов и техникумов. В книге приводятся научные основы интенсивного животноводства, современные методы создания пород крупного рогатого скота, порядок кормления, содержания поголовья, выращивания молодняка, селекционно-генетические параметры отбора и принципы организации племенной работы с молочным стадом, а также экспериментальные материалы по проблемам интенсификации производства молока в условиях Рязанской области.

Предпросмотр: Теория и практика скотоводства .pdf (0,2 Мб)
14

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Рассмотрено состояние и перспективы развития мясной индустрии в современных условиях, технология производства говядины и свинины, первичная переработка скота и свиней, ветсанэкспертиза мяса отечественного и импортного. Товарная оценка мяса и разделка туш для розничной торговли, промышленной переработки и для мясных деликатесов. Показан морфологический и химический состав мяса, изменения в мясе после убоя и в процессе созревания холодильной обработки. Дана характеристика современных пищевых добавок, пряностей, приправ, посолочных инградиентов, коптильных препаратов, белков животного и растительного происхождения и их использования в производстве мясных продуктов. Представлены вспомогательные и упаковочные материалы, колбасные оболочки: натуральные и исскуственные. Раскрыты основные технологические процессы при производстве продуктов из говядины и свинины, способы посола сырья, термическая обработка. Показаны технологии продуктов из говядины и свинины и колбасных изделий основных видов. Дан анализ развития отрасли животноводства в Рязанской области, показаны тенденции развития мясной промышленности области. Раскрыты пути формирования эффективных организационных структур в АПК. Показана роль информационных технологий в деятельности предприятий АПК.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА .pdf (0,2 Мб)
15

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Часть 1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА

Автор: Туников Геннадий Михайлович
[Б.и.]

Рассмотрены вопросы производства и переработки молока на молочные продукты, технологии производства цельномолочных продуктов, сливочного масла, твердых сычужных сыров в современных экономических и экологических условиях. Показана возможность моделирования ассортимента молочных продуктов на основе информационных технологий. Приведены правила и порядок сертификации молока и молочных продуктов, заключения договоров и возможности использования брендов в хозяйственной деятельности. Рекомендовано, как учебное пособие в Центральном округе РФ для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Часть 1 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА .pdf (0,2 Мб)
16

ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Рассмотрено молоко с точки зрения сырья для переработки на молочные продукты. Приведены требования ГОСТов России к молоку-сырью и молочным продуктам. Описаны технологии переработки молока на: цельномолочные продукты, сливочное масло, сычужные сыры, сгущенные и сухие молочные продукты, мороженое. Дано описание технологического оборудования для общих технологических процессов: первичной обработки, транспортирования, очистки, сепарирования, гомогенизации и тепловой обработки молока. Дана характеристика оборудования для производства молочных продуктов. Показаны процессы механизации и их сущность при переработке молока на молочные продукты. Приведены примеры технологических расчетов оборудования для проведения отдельных технологических процессов и для производства разных видов молочных продуктов. Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебно-методическим комплексом и программой по специальности 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и предназначается для студентов технологического факультета по курсу: «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства» по специализации: «Технология молока и молочных продуктов». Учебное пособие может быть также использовано для подготовки студентов по специальности 110401 «Зоотехния». Рекомендовано, как учебное пособие для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.pdf (0,4 Мб)
17

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Автор: Морозова Нина Ивановна
[Б.и.]

Монография посвящена исследованиям автора по проблеме производства экологически чистого молока и молочных продуктов в зависимости от зоотехнических, экологических и технологических факторов. Рассмотрены основные тенденции развития рынка молочных продуктов, экологическое состояние биосферы и ее влияние на накопление тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах, радиоактивное загрязнение почвы, кормов и продуктов животноводства в разных природно-экономических условиях. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.

Предпросмотр: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.pdf (0,2 Мб)
18

Технология производства молочных продуктов по стандартам России

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В монографии автор рассматривает технологические приемы при производстве молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья и молочных продуктов, отвечающих требованиям новых ГОСТов России. На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров черно-пестрой породы путем использования быков с высоким генетическим потенциалом; использование иммуногенетического тестирования и информационных технологий в племенной работе, оптимизация рационов кормления дойных коров с целью реализации генетического потенциала. Физиологически обоснован механизм переваримости и усвоения питательных веществ корма при балансировании рационов коров по легкопереваримым углеводам в сочетании с минерально-витаминной смесью. Для исследования физико-механических свойств сыра с целью контроля процесса созревания разработано «Устройство для исследования физико-механических свойств сыра», патент №41873, разработан новый вид кисломолочной продукции творог «Есенинский» (ТУ 9224-001-05298205-2002).

Предпросмотр: Технология производства молочных продуктов по стандартам России.pdf (0,3 Мб)
19

Теории случайных функций,марковских процессов,массового обслуживания, надежности и восстановления в приложении к технической эксплуатации автомобилей

Автор: Владимиров Александр Федорович
[Б.и.]

Пособие написано в соответствии с Государственным образовательным стан- дартом по дисциплине «Математика» для направления подготовки специали- стов 653300 «Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудова- ния» аграрных вузов. Пособие содержит теоретический материал, примеры ре- шения задач и индивидуальные задания для студентов по темам «Корреляцион- ная теория случайных функций», «Марковские случайные процессы с дискрет- ными состояниями», «Теория систем массового обслуживания», «Надёжность и восстановление».

Предпросмотр: Теории случайных функций,марковских процессов,массового обслуживания, надежности и восстановления в приложении к технической эксплуатации автомобилей.pdf (0,1 Мб)
20

Теория направленных отрезков и геометрических векторов

Автор: Владимиров Александр Федорович
[Б.и.]

В настоящее время в школе и вузах сложилась теория и практика преподавания векторной алгебры, которая базируется на логически противоречивых определениях. Вектор объявляется направленным отрезком, тем самым множество приравнивается своему элементу. Сонаправленные отрезки одинаковой длины объявляются равными, хотя они таковыми в математическом смысле не являются, будучи всего лишь эквивалентными. Эти логические ошибки многие десятилетия кочуют по учебно-методической литературе, а попытки их преодоления не последовательны. В настоящем пособии предпринята попытка последовательного изложения теории направленных отрезков и векторов. Предстоит ещё большая работа по созданию новых задачников по этой теории. Пособие предназначено как для студентов, так и для преподавателей математических и смежных с математикой дисциплин.

Предпросмотр: Теория направленных отрезков и геометрических векторов.pdf (0,1 Мб)