Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 659225)
Контекстум

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (220,00 руб.)

0   0
Первый авторМорозова Нина Ивановна
Издательство[Б.и.]
Страниц168
ID48405
АннотацияМонография посвящена исследованиям автора по проблеме производства экологически чистого молока и молочных продуктов в зависимости от зоотехнических, экологических и технологических факторов. Рассмотрены основные тенденции развития рынка молочных продуктов, экологическое состояние биосферы и ее влияние на накопление тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах, радиоактивное загрязнение почвы, кормов и продуктов животноводства в разных природно-экономических условиях. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.
Морозова, Н.И. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Н.И. Морозова .— : [Б.и.] .— 168 с. — URL: https://rucont.ru/efd/48405 (дата обращения: 09.10.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Н.И.МОРОЗОВА ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ <...> Рассмотрены основные тенденции развития рынка молочных продуктов, экологическое состояние биосферы и ее влияние на накопление тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах, радиоактивное загрязнение почвы, кормов и продуктов животноводства в разных природно-экономических условиях. <...> Современное состояние биосферы и проблемы производства экологически чистого молока и молочных продуктов <...> Тяжелые металлы в биосфере, в организме животных и человека <...> Экологическое состояние биосферы и ее влияние на накопление тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах <...> Основные закономерности миграции радионуклидов в системе почва – растения <...> Метаболизм и накопление радионуклидов в организме сельскохозяйственных животных <...> Переход радионуклидов в молоко и молочные продукты <...> Порядок сертификации молока и молочных продуктов 4 ВВЕДЕНИЕ В условиях научно-технического прогресса одной из глобальных проблем стало производство безопасных, экологически чистых продуктов питания, в том числе и молочных. <...> В современных условиях молоко и молочные продукты могут стать источниками токсичных и радиоактивных веществ. <...> Мировое производство сыра составляет 15,5 млн. т и последние 5 лет держится практически на одном уровне. <...> Основными экспортируемыми продуктами являются сыр (7%), масло (11%) и особенно сухое обезжиренное и цельное молоко (соответственно 26 и 47%). <...> Производство сыра в Швеции в 1999 году достигло 128 385 т., 90 % из этого количества - твердые и полутвердые сыры. <...> Мировые цены на сухое молоко после резкого повышения цен в 1996 г. постоянно снижаются. <...> В 2001 г. цены на сухое обезжиренное и цельное молоко практически сравнялись. <...> Повышение цен на сухое цельное молоко вызвано увеличением его использования в приготовлении питьевого молока <...>
ТЕОРИЯ_И_ПРАКТИКА_ПРОИЗВОДСТВА_ЭКОЛОГИЧЕСКИ_ЧИСТОГО_МОЛОКА__И_МОЛОЧНЫХ_ПРОДУКТОВ.pdf
Н.И.МОРОЗОВА ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Стр.1
Н.И.МОРОЗОВА ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРОИЗВОДСТВА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для студентов по специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 2
Стр.2
Рецензенты: Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Г.М.Туников Доктор сельскохозяйственных наук, профессор А.А.Лисенков Кандидат сельскохозяйственных наук А.С. Шувариков Монография посвящена исследованиям автора по проблеме производства экологически чистого молока и молочных продуктов в зависимости от зоотехнических, экологических и технологических факторов. Рассмотрены основные тенденции развития рынка молочных продуктов, экологическое состояние биосферы и ее влияние на накопление тяжелых металлов в молоке и молочных продуктах, радиоактивное загрязнение почвы, кормов и продуктов животноводства в разных природно-экономических условиях. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически