Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (290,00 руб.)

0   0
Первый авторМорозова Нина Ивановна
АвторыМусаев Фаррух Атауллахович, Прянишников Вадим Валентинович, Захарова Ольга Алексеевна, Ильтяков Александр Владимирович, Черкасов Олег Викторович
Издательство[Б.и.]
Страниц209
ID183857
АннотацияУчебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений.
Морозова, Н.И. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Ф.А. Мусаев, В.В. Прянишников, О.А. Захарова, А.В. Ильтяков, О.В. Черкасов; Н.И. Морозова .— : [Б.и.] .— 209 с. — URL: https://rucont.ru/efd/183857 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Прянишников В.В., Захарова О.А., Ильтяков А.В., Черкасов О.В. <...> В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. <...> Термин «пищевые волокна» впервые был введен в научный обиход в конце 80-х годов ХХ столетия, «пищевое волокно – это остатки растительных клеток, способные противостоять гидролизу, осуществляемому пищеварительными ферментами человека». <...> Пищевые волокна включают полисахариды, олигосахариды, лигнин и ассоциированные растительные вещества. <...> Немецкая фирма «Могунция» и её Московский филиал «МогунцияИнтеррус» в России известны как поставщики пищевых добавок для мясоперерабатывающей индустрии. <...> «Могунция-Интеррус» впервые в России стала использовать пищевые волокна – клетчатку “Витацель” в пищевой промышленности, прежде всего в мясную, и ввела понятие пищевых волокон в научный оборот. <...> Это позволило компании “Могунция” довести использование клетчаток до нескольких тысяч тонн в год. <...> В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. <...> Пищевая пшеничная клетчатка «Витацель» Пищевые волокна широко используются в мясных технологиях. <...> Сырая пшеничная клетчатка "Витацель" - балластное вещество нового поколения, которое на российском рынке предлагает немецкая фирма "Могунция" (рис. <...> По заключению ВНИИ мясной промышленности пищевые свекловичные волокна могут быть использованы при выработке вареных колбас, рубленых полуфабрикатов и пельменей; гидратированные волокна при этом используются взамен до 10 % мясного <...>
ТЕХНОЛОГИЯ_МЯСА_И_МЯСНЫХ_ПРОДУКТОВ__Часть_I._ИННОВАЦИОННЫЕ_ПРИЕМЫ_В_ТЕХНОЛОГИИ_МЯСА_И_МЯСНЫХ_ПРОДУКТОВ__.pdf
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Прянишников В.В., Захарова О.А., Ильтяков А.В., Черкасов О.В. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Часть I. ИННОВАЦИОННЫЕ ПРИЕМЫ В ТЕХНОЛОГИИ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ РЯЗАНЬ 2012
Стр.1
УДК 664.002.35 ISBN 978-598660-107-6 Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Прянишников В.В., Ильтяков А.В., Захарова О.А., Черкасов О.В. Технология мяса и мясных продуктов. - Часть I. Инновационные приемы в технологии мяса и мясных продуктов: Учебное пособие. – Рязань: ИП Макеев С.В., 2012 – 209 с. Рецензенты: Д. с.-х. н., профессор Шувариков А.С. (РГАУ-МСХА) Д. биол. н., профессор А.А. Коровушкин (ФГБОУ ВПО РГАТУ) Учебное пособие предлагает современные способы получения и применения в мясных технологиях пищевых волокон и белков в соответствии с программой по дисциплине «Технология мяса и мясопродуктов» для бакалавров по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» профиля «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». В учебном пособии изложен опыт работы специалистов фирмы «Могунция-Интеррус» (г. Москва) и ООО «Велес» (г. Курган) по применению пищевых волокон и белковых компонентов в мясных технологиях. Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений. © Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., ISBN 978-598660-107-6 Прянишников В.В., Захарова О.А., Ильтяков А.В., Черкасов О.В. © Издательство ФГБОУ ВПО РГАТУ, 2012. 2
Стр.2
Учебное пособие «Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для бакалавров, обучающихся по направлению 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». 3
Стр.3