Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 605683)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Технология производства молочных продуктов по стандартам России (220,00 руб.)

0   0
Первый авторМусаев Фаррух Атауллахович
Издательство[Б.и.]
Страниц141
ID48284
АннотацияВ монографии автор рассматривает технологические приемы при производстве молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья и молочных продуктов, отвечающих требованиям новых ГОСТов России. На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров черно-пестрой породы путем использования быков с высоким генетическим потенциалом; использование иммуногенетического тестирования и информационных технологий в племенной работе, оптимизация рационов кормления дойных коров с целью реализации генетического потенциала. Физиологически обоснован механизм переваримости и усвоения питательных веществ корма при балансировании рационов коров по легкопереваримым углеводам в сочетании с минерально-витаминной смесью. Для исследования физико-механических свойств сыра с целью контроля процесса созревания разработано «Устройство для исследования физико-механических свойств сыра», патент №41873, разработан новый вид кисломолочной продукции творог «Есенинский» (ТУ 9224-001-05298205-2002).
Мусаев, Ф.А. Технология производства молочных продуктов по стандартам России / Ф.А. Мусаев .— : [Б.и.], 2009 .— 141 с. — URL: https://rucont.ru/efd/48284 (дата обращения: 04.02.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ф.А. МУСАЕВ МЯСНАЯ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ БАЛАНСИРОВАННИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ Рязань, 2003 ББК 65.9 (2) 325.2 М 916 <...> Ф.А. Мусаев МЯСНАЯ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ БАЛАНСИРОВАННИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ Рязань: ЗАО «ПРИЗ», 2003 – 156 с. <...> ISBN 5-93918-012-4 Монография посвящена исследованиям автора по проблеме мясной и молочной продуктивности крупного рогатого скота в зависимости от разного уровня сахаро-протеинового отношения в рационах. <...> Обоснована переваримость и усвояемость питательных веществ корма при балансировании углеводного питания и на этой основе дана оценка процессам, происходящим в организме жвачных животных. <...> В предлагаемой работе показано влияние углеводного питания откармливаемых бычков на изменение клинико-гематологических показателей крови, особенности пищеварения в рубце и тонком отделе кишечника, дана оценка качеству говядины. <...> Показано влияние разного уровня сахаро-протеинового отношения на переваримость питательных веществ корма в рационе дойных коров, молочную продуктивность, качество молока и молочных продуктов. <...> МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ ПРИ БАЛАНСИРОВАНИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ <...> Мясная продуктивность бычков в зависимости от углеводного питания <...> Физиологическое обоснование мясной продуктивности при балансировании углеводного питания <...> Качество говядины при балансированнии углеводного питания ЧАСТЬ 2. <...> Значение сахаро-протеинового отношения в повышении перваримости питательных веществ корма <...> Качество сладкосливочного масла ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 3 4 7 7 12 31 39 39 46 60 66 83 83 90 106 120 122 128 130 ВВЕДЕНИЕ Повышение эффективности использования кормов осуществляется путем балансирования рационов по всем необходимым питательным веществам: переваримому протеину, легкоферментирующим углеводам, минеральным <...>
Технология_производства_молочных_продуктов_по_стандартам_России.pdf
Ф.А. МУСАЕВ МЯСНАЯ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ БАЛАНСИРОВАННИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ Рязань, 2003
Стр.1
ББК 65.9 (2) 325.2 М 916 Ф.А. Мусаев МЯСНАЯ И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ БАЛАНСИРОВАННИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ Рязань: ЗАО «ПРИЗ», 2003 – 156 с. ISBN 5-93918-012-4 Монография посвящена исследованиям автора по проблеме мясной и молочной продуктивности крупного рогатого скота в зависимости от разного уровня сахаро-протеинового отношения в рационах. Обоснована переваримость и усвояемость питательных веществ корма при балансировании углеводного питания и на этой основе дана оценка процессам, происходящим в организме жвачных животных. В предлагаемой работе показано влияние углеводного питания откармливаемых бычков на изменение клинико-гематологических показателей крови, особенности пищеварения в рубце и тонком отделе кишечника, дана оценка качеству говядины. Показано влияние разного уровня сахаро-протеинового отношения на переваримость питательных веществ корма в рационе дойных коров, молочную продуктивность, качество молока и молочных продуктов. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК. Рецензенты: Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Н.И. Морозова Доктор сельскохозяйственных наук, профессор Р.Б. Козин ISBN 5-93918-012-4 С.х. академия, 2003 Издательство «Приз», 2003 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ЧАСТЬ 1. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ ПРИ БАЛАНСИРОВАНИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ 1.1.Особенности производства мяса и мясных продуктов 1.2.Мясная продуктивность бычков в зависимости от углеводного питания 1.3.Откорм животных с использованием углеводно-минеральной добавки 1.4.Физиологическое обоснование мясной продуктивности при балансировании углеводного питания 1.4.1.Клинико-гематологические показатели крови бычков 1.4.2.Пищеварение в рубце и в тонком отделе кишечника 1.4.3.Переваримость и баланс питательных веществ корма 1.5.Качество говядины при балансированнии углеводного питания ЧАСТЬ 2. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ БАЛАНСИРОВАНИИ УГЛЕВОДНОГО ПИТАНИЯ 2.1. Современное состояние отрасли молочного скотоводства 2.2.Значение сахаро-протеинового отношения в повышении перваримости питательных веществ корма 2.3. Молочная продуктивность и качество молочных продуктов 2.4.Технологические свойства молока при выработке масла 2.5. Качество сладкосливочного масла ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 4 7 7 12 31 39 39 46 60 66 83 83 90 106 120 122 128 130 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически