Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №11 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503188
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №11 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503188 (дата обращения: 27.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
МОЛОЧНЫЙ РОССИИ РЫНОК / Лабинов (200,00 руб.)
ВОПРОСЫ ГИГИЕНЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА / Ханумян (200,00 руб.)
ЭКСПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ / Евдокимов (200,00 руб.)
ВКУСНЫЕ СЫРЫ НАЧИНАЮТСЯ С ВЫБОРА ПРАВИЛЬНОГО СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА / Голиков (200,00 руб.)
PURE-PAKSENSE – ПАКЕТ С ГРЕБЕШКОМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ / Пыжова Анастасия (200,00 руб.)
КРЕМЫ НА МОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ С САХАРОМ / Илларионова (200,00 руб.)
ОТ ИСТОКОВ СЫВОРОТОЧНЫХ РЕК / Волкова (200,00 руб.)
БУРЯТСКИЙ «РУБИН» / Глухов (200,00 руб.)
ИНСТРУМЕНТЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / Белякова (200,00 руб.)
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! / Маршнер Ульрих (200,00 руб.)
РАЗВИТИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА / Иванова (200,00 руб.)
WORLD DAIRY SUMMIT’ 2015: МОЛОЧНЫЕ МИЛЛИАРДЫ И МИЛЛИАРДЕРЫ / (200,00 руб.)
ОПТИМИЗАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОИЗВОДСТВ / Баранов Сергей (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ НОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ / Пономарёв (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДОБАВОК НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ / Храмцов (200,00 руб.)
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СЫРОПРИГОДНОГО МОЛОКА / Саморуков (200,00 руб.)
РОСТ ПРИБЫЛИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА: КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ / Калинин Роман (200,00 руб.)
ОТРАСЛЬ ЧЕСТВУЕТ ЮБИЛЯРА – МОЛОЧНЫЙ СОЮЗ РОССИИ / Бартенева Ольга (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ISSN 2222–5455 О Т Р А С Л Е В О Й С П Е Ц И А Л И З И Р О В А Н Н Ы Й Ж У Р Н А Л НОЯБРЬ 2015 WWW.MILKBRANCH.RU ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11, 2015 ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! вас обязательно заинтересуют аналитические материалы, оценивающие состояние производства и переработки молока, а также уровень замещения молочной продукции зарубежных производителей отечественными продуктами, перспективы развития отрасли. <...> Лабинова «Молочный рынок России» высказана позиция ведомства, рассматривающего в числе первоочередных задач поиск и реализацию возможностей, которые позволили бы переломить вялотекущую ситуацию в секторе производства молока. <...> Свой взгляд на мировой молочный рынок и молочный рынок России представУ вас в руках очередной выпуск журнала «Переработка молока». <...> В этом номере ляет руководитель ООО «Хохланд Руссланд». <...> Тему продолжает публикация «Экспортоориентированная система производства молочных продуктов – взгляд изнутри», в которой отражена система организации молочной промышленности в Новой Зеландии, выявляются стратегические приоритеты ее развития. <...> На страницах журнала вы познакомитесь с инициативой предприятия – лидера молочной промышленности России о необходимости введения дополнительных показателей качества молока-сырья в части нормирования массовой доли истинного белка, содержания небелкового азота, мочевины. <...> На страницах журнала вы найдете много полезных и готовых к применению решений: эксперты отрасли рекомендуют способ производства сыра, гарантирующий высокий выход и формирование отличного вкуса продукта с помощью натурального сычужного фермента; рассказывают о возможностях полного и рационального использования молочной сыворотки; представляют новую разработку – кремы на молочной основе с сахаром, на которые разработаны новые стандарты организации. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 МОЛОЧНЫЙ РЫНОК РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Экономика отрасли 6 14 36 40 58 МОНИТОРИНГ <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№11_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! вас обязательно заинтересуют аналитические материалы, оценивающие состояние производства и переработки молока, а также уровень замещения молочной продукции зарубежных производителей отечественными продуктами, перспективы развития отрасли. Так, в статье директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России В.В. Лабинова «Молочный рынок России» высказана позиция ведомства, рассматривающего в числе первоочередных задач поиск и реализацию возможностей, которые позволили бы переломить вялотекущую ситуацию в секторе производства молока. Автор обращается к инициативам, которые рождены и активно обсуждаются в Минсельхозе России в качестве стимуляторов роста молочного сектора АПК. Свой взгляд на мировой молочный рынок и молочный рынок России представУ вас в руках очередной выпуск журнала «Переработка молока». В этом номере ляет руководитель ООО «Хохланд Руссланд». Тему продолжает публикация «Экспортоориентированная система производства молочных продуктов – взгляд изнутри», в которой отражена система организации молочной промышленности в Новой Зеландии, выявляются стратегические приоритеты ее развития. Не только объемы производства молока-сырья, но и его качественные показатели являются постоянными «болевыми точками» молочного производства. На страницах журнала вы познакомитесь с инициативой предприятия – лидера молочной промышленности России о необходимости введения дополнительных показателей качества молока-сырья в части нормирования массовой доли истинного белка, содержания небелкового азота, мочевины. Задача по успешному импортозамещению, стоящая перед отечественными производителями, по сути, сводится к поиску решений, способствующих повышению конкурентоспособности вырабатываемой продукции. На страницах журнала вы найдете много полезных и готовых к применению решений: эксперты отрасли рекомендуют способ производства сыра, гарантирующий высокий выход и формирование отличного вкуса продукта с помощью натурального сычужного фермента; рассказывают о возможностях полного и рационального использования молочной сыворотки; представляют новую разработку – кремы на молочной основе с сахаром, на которые разработаны новые стандарты организации. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 11 (194), ноябрь 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 20.10.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 МОЛОЧНЫЙ РЫНОК РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Экономика отрасли 6 14 36 40 58 МОНИТОРИНГ ЖИВОТНОВОДСТВО 43 54 46 К ВОПРОСУ НОРМИРОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МОЛОКА-СЫРЬЯ Молочный рынок России Экспортоориентированная система производства молочных продуктов – взгляд изнутри Дорогу осилит идущий! Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги World Dairy Summit’2015: молочные миллиарды и миллиардеры Перспективы производства отечественного сыропригодного молока Качество и безопасность МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ СТАНДАРТЫ 12 32 46 ИНГРЕДИЕНТЫ УПАКОВКА ТЕХНОЛОГИЯ ОБОРУДОВАНИЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 20 22 24 26 30 44 48 Вопросы гигиены в производстве творога Инструменты технического регулирования органической продукции К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья Производство Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента Pure-Pak® Sense – пакет с гребешком нового поколения Кремы на молочной основе с сахаром От истоков сывороточных рек Бурятский «Рубин» Оптимизация молочных производств Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения КОНФЕРЕНЦИЯ События 60 Отрасль чествует юбиляра – Молочный союз России № 11 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5