ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ 24 КреМы нА МОЛОчнОй ОснОВе с сАхАрОМ Е.А. Илларионова, С.Н. Туровская, И.А. Радаева, д. т. н., заслуженный деятель науки и техники РФ, А.Г. Галстян, д. т. н., В.В. Червецов, д. т. н., ФГБНУ «ВНИМИ»; А.Н. Петров, д. т. н., ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» («ВНИИТеК») Авторами представлена новая разработка – кремы на молочной основе с сахаром и частичной заменой молочного жира растительным, на которые разработаны новые стандарты организации (СТО). <...> В России за последние 10– 15 лет существенно видоизменилась практика производства и потребления сгущенных молочных продуктов с сахаром. <...> Значительно расширился ассортимент вырабатываемой продукции, кардинально изменились технологии производства, сформировались новые направления использования сгущенных молочных продуктов с сахаром и др. <...> В сложившейся ситуации для обеспечения ста бильно повышающихся объемов потребления производители вынуждены постоянно видоизменять технологии и ежедневно оперировать множеством производственных рецептур. <...> В целом для отрасли эта тенденция позитивна, так как направлена на увеличение объемов производства. <...> Кроме этого, в настоящее время она актуальна в связи с позицией Правительства РФ по импортозамещению продовольственных ресурсов, в том числе сырьевых. <...> В результате рынок фактически наполнен разнообразной продукцией со сформи рованными переработчиками спе цифическими требованиями к физикохимическим, органолепти чес ким, микробиологическим и функ циональнотехнологическим характеристикам. <...> Однако технологи ческие регламенты и режимы процессов, закономерности формирования и динамика в хранении качественных показателей продукции по альтернативным технологиям систематически не изучены. <...> В большей степени это относится к продуктам с полной или частичной заменой молочного жира пищевыми масложировыми компонентами. <...> Технологические принципы <...>