Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии

Мясные технологии №1 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503142
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №1 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503142 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ПЕРВАЯ СВЕЖЕСТЬ – ОСНОВНАЯ ИДЕЯ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ / Глазкова (200,00 руб.)
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – ГАРАНТ УСПЕХА / Глазкова (200,00 руб.)
СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ И БИЗНЕС / Яремчук (200,00 руб.)
КРИЗИС ПОМОГАЕТ НАМ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА ГЛАВНОМ / Яремчук (200,00 руб.)
SCHALLER® – ВАШ КОМПЕТЕНТНЫЙ ПАРТНЕР В ОБЛАСТИ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА / (200,00 руб.)
«ОМЕГА»: МЫ СОЗДАЕМ ВКУС / (200,00 руб.)
MATIMEX: ТЕХНОЛОГИИ, СПЕЦИИ И ДОБАВКИ / (200,00 руб.)
«ЭЛИНАР-БРОЙЛЕР»: 20 ЛЕТ ИННОВАЦИЙ В РОССИЙСКОМ ПТИЦЕПРОМЕ / (200,00 руб.)
ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ ПО УБОЮ И РАЗДЕЛКЕ СКОТА / (200,00 руб.)
СИСТЕМА «БТ РАДИОШАТТЛ» – БЫСТРООКУПАЕМОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ СКЛАДА / Гаев (200,00 руб.)
МИФЫ И ПРАВДА О ТОМ, ЧТО МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ НАХОДЯТ МЕТАЛЛОПЛАСТИК / Смит Дебра (200,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОБСТВЕННОЙ ГЕНЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ПАРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ / Бондаренко Евгения (200,00 руб.)
РАЗВИТИЕ МАРКЕТИНГА И ПРОДАЖ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВА / Калинин Роман (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТРЕНД – МАР-УПАКОВКА / Давыдова Римма (200,00 руб.)
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОДБОРА ИСПАРИТЕЛЕЙ ПАРОКОМПРЕССИОННЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ МАШИН / Сапожников (200,00 руб.)
КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ТЕХНОЛОГА / Корж (200,00 руб.)
ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОРЫВНОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ / Смирнова Анна (200,00 руб.)
ЧТО НОВОГО НА МЯСНОМ РЫНКЕ? ИТОГИ WORLD FOOD MOSCOW 2014 / Казаков (200,00 руб.)
«КРАСНОЕ МЯСО И ПТИЦА»: ОЦЕНКИ И ПРОГНОЗЫ ЭКСПЕРТОВ / Васильева (200,00 руб.)
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ С PSE-ПОРОКОМ / Серёгин (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Как осуществить контроль качества, обосновать сроки и условия хранения мясного сырья, повысить безопасность пищевых продуктов, а также создать условия для их эффективного хранения? <...> Ответы на эти вопросы вы найдете в тематическом блоке «Прослеживаемость продукции». <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИСТОРИЯ УСПЕХА 6 Первая свежесть – основная идея развития компании ПЕРСОНА ГОДА 10 Профессионализм – гарант успеха 12 Семейные ценности и бизнес 14 Кризис помогает нам сосредоточиться на главном ЮБИЛЯРЫ 18 SCHALLER® – ваш компетентный партнер в области переработки мяса 18 «ОМЕГА»: мы создаем вкус 19 MATIMEX: технологии, специи и добавки 19 «Элинар-Бройлер»: 20 лет инноваций в российском птицепроме IT-ТЕХНОЛОГИИ 20 Оптимальное управление производством по убою и разделке скота ЛОГИСТИКА 22 Система «БТ Радиошаттл» – быстроокупаемое решение для увеличения производительности склада НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 25 36 Физико-химические изменения в мясе с PSE-пороком Жировая смесь с заданной биологической эффективностью для мясопродуктов КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 28 Мифы и правда о том, что металлодетекторы находят металлопластик ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ 31 Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 34 Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства 48 Конкурс профессионального мастерства – эффективный инструмент повышения квалификации технолога № 1 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 31 Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 40 Технологический тренд – МАР-упаковка ОБОРУДОВАНИЕ 44 Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин КАДРОВЫЙ ВОПРОС 48 Конкурс профессионального мастерства – эффективный инструмент повышения квалификации технолога СОБЫТИЕ 51 Время для прорывного развития экономики 55 Что нового на мясном рынке? <...> «Продукт не просто <...>
Мясные_технологии_№1_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Новогодние праздники позади, но мы еще раз поздравляем с наступившим Новым годом вас – наших постоянных подписчиков, коллег, партнеров и тех, кто только присоединился к нам в этом году! Все сотрудники редакции журнала будут и дальше прилагать максимум усилий, чтобы издание оставалось полезным для работы и интересным для вас, наши читатели. Для того чтобы двигаться дальше, полезно оглянуться и оценить то, что пройдено. Мы все знаем, каким непростым был для нас прошедший 2014 г., сколько препятствий пришлось преодолеть. В первом номере нашего журнала по традиции ценным опытом с вами поделятся ведущие топ-менеджеры известнейших и успешнейших компаний – они знают секрет, как добиваться успеха в самых трудных условиях и не сдаваться. Как осуществить контроль качества, обосновать сроки и условия хранения мясного сырья, повысить безопасность пищевых продуктов, а также создать условия для их эффективного хранения? Ответы на эти вопросы вы найдете в тематическом блоке «Прослеживаемость продукции». Как на практике увеличить прибыль предприятия за счет управления маркетингом и продажами, вам расскажет директор отраслевого агентства «Ватель Маркетинг». В этом номере мы коснемся важной составляющей роста прибыли – управления ассортиментом. В связи с динамичностью процессов, происходящих в мясной промышленности в условиях модернизации, сегодня актуальной становится проблема превращения каждого отраслевого предприятия в самообучающуюся организацию с развитой внутренней системой повышения квалификации. О способах достижения высокого качества подготовки профессионально компетентных, конкурентоспособных специалистов для мясной отрасли вы узнаете на страницах нашего журнала. Будьте успешны и оставайтесь с нами! Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 1 (145), ЯНВАРЬ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Елизавета Полукеева Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 15, стр. 2 По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 29.12.2014 В журнале использованы фото www.shutterstock.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 1 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИСТОРИЯ УСПЕХА 6 Первая свежесть – основная идея развития компании ПЕРСОНА ГОДА 10 Профессионализм – гарант успеха 12 Семейные ценности и бизнес 14 Кризис помогает нам сосредоточиться на главном ЮБИЛЯРЫ 18 SCHALLER® – ваш компетентный партнер в области переработки мяса 18 «ОМЕГА»: мы создаем вкус 19 MATIMEX: технологии, специи и добавки 19 «Элинар-Бройлер»: 20 лет инноваций в российском птицепроме IT-ТЕХНОЛОГИИ 20 Оптимальное управление производством по убою и разделке скота ЛОГИСТИКА 22 Система «БТ Радиошаттл» – быстроокупаемое решение для увеличения производительности склада НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 25 36 Физико-химические изменения в мясе с PSE-пороком Жировая смесь с заданной биологической эффективностью для мясопродуктов КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА 28 Мифы и правда о том, что металлодетекторы находят металлопластик ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ 31 Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 34 Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства 48 Конкурс профессионального мастерства – эффективный инструмент повышения квалификации технолога № 1 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 31 Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР 40 Технологический тренд – МАР-упаковка ОБОРУДОВАНИЕ 44 Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин КАДРОВЫЙ ВОПРОС 48 Конкурс профессионального мастерства – эффективный инструмент повышения квалификации технолога СОБЫТИЕ 51 Время для прорывного развития экономики 55 Что нового на мясном рынке? Итоги World Food Moscow 2014 57 «Красное мясо и птица»: оценки и прогнозы экспертов
Стр.5