Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №1 2015

ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОБСТВЕННОЙ ГЕНЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ПАРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБондаренко Евгения
Страниц3
ID586764
АннотацияПромышленная эксплуатация в течение ряда десятилетий в странах Западной Европы и опыт эксплуатации мини-ТЭЦ в России и Беларуси подтвердили, что когенерационные установки на базе газовых двигателей (фото 1) являются наиболее эффективными комбинированными источниками тепловой и электрической энергии. Интенсивное развитие предприятий пищевой отрасли в России приводит к все более остро встающей проблеме дефицитности энергообеспечения вновь вводимых нагрузок. Фактически ряд предприятий оказывается недостаточно обеспеченными тепловой и электрической энергией. С другой стороны, не менее острыми выглядят вопросы энергоэффективного использования энергетических ресурсов.
Бондаренко, Е. ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОБСТВЕННОЙ ГЕНЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ПАРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ / Е. Бондаренко // Мясные технологии .— 2015 .— №1 .— С. 33-35 .— URL: https://rucont.ru/efd/586764 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ 31 ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОБСТВЕННОЙ ГЕНЕРАЦИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ПАРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ Евгения Бондаренко, инженер отдела продаж ЗАО «ВАПОР» установки на базе газовых двигателей (фото 1) являются наиболее эффективными комбинированными источниками тепловой и электрической энергии. <...> Интенсивное развитие предприятий пищевой отрасли П в России приводит к все более остро встающей проблеме дефицитности энергообеспечения вновь вводимых нагрузок. <...> Фактически ряд предприятий оказывается недостаточно обеспеченными тепловой и электрической энергией. <...> С другой стороны, не менее острыми выглядят вопросы энергоэффективного использования энергетических ресурсов. <...> Для повышения конкурентоспособности и устойчивости на рынке предприятия мясной отрасли постоянно совершенствуются с учетом мировых тенденций: модернизируется производство, вводятся новые мощности для увеличения объема и расширения ассортимента продукции. <...> Надо отметить, что энергетические затраты мясокомбинатов России составляют от 5 до 20 % от себестоимости продукции, причем на предприятиях, которые работают на электроэнергии от собственной мини-ТЭЦ, эта составляющая находится в пределах 3–10 %. ромышленная эксплуатация в течение ряда десятилетий в странах Западной Европы и опыт эксплуатации мини-ТЭЦ в России и Беларуси подтвердили, что когенерационные Для мясной промышленности характерно то, что электрическая и тепловая энергия потребляются одновременно. <...> При этом электроэнергию получают от сетей энергоснабжающих компаний, а тепловая энергия производится собственными котельными. <...> В отличие от других стран монополизм и отсутствующая на данный момент конкуренция среди генерирующих и энергораспределительных компаний в России приводят к отсутствию мотивации в сокращении издержек при производстве, транспортировке и поставке электроэнергии предприятиям, вызывают постоянный рост цен на энергоносители <...>