Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 2014 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID245538
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2014 .— №6 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/245538 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ТЕРМООБРАБОТАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ ПО БЕЛКОВОМУ СПЕКТРУ МЯСНОГО СЫРЬЯ / Комарова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА И ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ВИДОВ МУКИ / Чугунова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ РАСЧЕТА ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ В ПРОЦЕССЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ / Короткий (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ПРОТЕКТОРНЫХ И АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ ЭКСТРАКТА ПЛОДОВ-КОРОБОЧКИ ЛОТОСА ОРЕХОНОСНОГО (NELUMBO NUCIFERA) У САМОК КРЫС С ИНДУЦИРОВАННЫМ CCl4 -ПОВРЕЖДЕНИЕМ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК / Кондратенко (90,00 руб.)
РЕЗУЛЬТАТЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА КЕФИНАРНОЙ БИОПРОДУКЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ / Байбаков (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ОВСА И ПОРОШКОВ ИЗ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Мацейчик (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КУПАЖИРОВАННЫХ ПЮРЕ-ПОЛУФАБРИКАТОВ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЖЕНОГО ОБОГАЩЕННОГО / Симоненкова (90,00 руб.)
УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЧАЯ / Татарченко (90,00 руб.)
КАРТЫ ПРЕДПОЧТЕНИЙ КАК ИНСТРУМЕНТ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ ПРИ ВЫБОРЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Лазарев (90,00 руб.)
НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАШТЕТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ / Жмурина (90,00 руб.)
ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА НОВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ С ПАНТОГЕМАТОГЕНОМ, ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНОМ С / Попова (90,00 руб.)
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКА КАКАОВЕЛЛЫ / Кокорева (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА ПОЧВ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛУБНЕЙ ТОПИНАМБУРА / Блинкова (90,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ / Наумова (90,00 руб.)
РОЛЬ ЗАРУБЕЖНЫХ КОРПОРАЦИЙ В СТАНОВЛЕНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ / Усенко (90,00 руб.)
РОЛЬ КВАЛИМЕТРИИ В РАЗРАБОТКЕ ИННОВАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ / Алешков (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Комарова Ю.В., Ковалева О.А. <...> Разработка методики расчета теплофизических свойств ягод черной смородины в процессе обезвоживания ……. <...> Изучение протекторных и антиоксидантных свойств экстракта плодов-коробочка лотоса орехоносного (Nelumbo nucifera) у самок крыс с индуцированным CCl4 -повреждением печени и почек ………………………………………………………………………………. <...> 21 Продукты функционального и специализированного назначения Байбаков В.И., Захаров И.В., Чаплинский В.В., Столбовая Е.И., Лукин А.А. <...> Исследование влияния купажированных пюре-полуфабрикатов на качественные характеристики мороженого обогащенного …………………………………………………………………………………. <...> Карты предпочтений как инструмент исследования потребительских симпатий при выборе мясных продуктов ……. <...> ……………………. 87 Исследование рынка продовольственных товаров Наумова Н.Л., Мешалкина А.Г. Обоснование необходимости и возможности развития производства обогащенных вареных колбас на предприятиях Челябинской области ……………………………………………………………………………. <...> Study of the protective and antioxidant activities of the extract of lotus (Nelumbo nucifera) seedpod against CCl4induced liver and kidney damage in female rats ………………………………………. <...> Qualimetry role in the development <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№6_2014.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(29) 2014 Ноябрь-декабрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2014 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Комарова Ю.В., Ковалева О.А. Прогнозирование органолептических характеристик термообработанных мясных продуктов из свинины по белковому спектру мясного сырья …………………………………………………………………………… 3 Чугунова О.В., Лейберова Н.В., Школьникова М.Н. Разработка и товароведная оценка мучных кондитерских изделий из безглютеновых видов муки …………. 8 Короткий И.А., Расщепкин А.Н., Федоров Д.Е. Разработка методики расчета теплофизических свойств ягод черной смородины в процессе обезвоживания ……. 15 Кондратенко Е.И., Абделхамид М.С., Ломтева Н.А. Изучение протекторных и антиоксидантных свойств экстракта плодов-коробочка лотоса орехоносного (Nelumbo nucifera) у самок крыс с индуцированным CCl4 -повреждением печени и почек ………………………………………………………………………………... 21 Продукты функционального и специализированного назначения Байбаков В.И., Захаров И.В., Чаплинский В.В., Столбовая Е.И., Лукин А.А. Результаты оценки качества кефинарной биопродукции по содержанию бактериальных полисахаридов ……………………………………………………………………... 28 Мацейчик И.В., Ломовский И.О., Сапожников А.Н., Рождественская Л.Н., Таюрова А.В. Использование продуктов переработки овса и порошков из местного растительного сырья в производстве мучных кондитерских изделий ……. 34 Симоненкова А.П., Чеснокова А.В. Исследование влияния купажированных пюре-полуфабрикатов на качественные характеристики мороженого обогащенного …………………………………………………………………………………... 46 Товароведение пищевых продуктов Татарченко И.И., Пуздрова Н.В., Славянский А.А., Макарова С.А. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение чая ………………………………………. 54 Лазарев А.А., Кузнецова Т.Г., Чернуха И.М. Карты предпочтений как инструмент исследования потребительских симпатий при выборе мясных продуктов …….. 62 Жмурина Н.Д., Кобзева С.Ю., Подкопаева З.П., Жеронкина О.Д., Кобзев Д.Н. Натуральные растительные добавки, используемые при производстве паштетов из печени …………………………………………………………………………………….. 67 Попова Д.Г., Титоренко Е.Ю., Гурьянов Ю.Г., Позняковский В.М. Товароведная оценка новой биологически активной добавки с Пантогематогеном, железом и витамином С ……………………………………………………………………………... 73 Качество и безопасность пищевых продуктов Кокорева Л.А., Крюкова Е.В., Пастушкова Е.В. Определение качества и безопасности напитков на основе порошка какаовеллы …………………………………… 79 Блинкова Т.М., Иванова Т.Н., Полякова Е.Д. Исследование влияния состава почв на химический состав клубней топинамбура ………………….……………………. 87 Исследование рынка продовольственных товаров Наумова Н.Л., Мешалкина А.Г. Обоснование необходимости и возможности развития производства обогащенных вареных колбас на предприятиях Челябинской области ……………………………………………………………………………... 93 Экономические аспекты производства продуктов питания Усенко Н.И., Позняковский В.М. Роль зарубежных корпораций в становлении и функционировании российского рынка продовольственных товаров ………….. 102 Алешков А.В., Алешкова М.А. Роль квалиметрии в разработке инновационной продукции ………………………………………………………………………………... 110
Стр.1