Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2014

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКА КАКАОВЕЛЛЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКокорева
АвторыКрюкова Е.В., Пастушкова Е.В.
Страниц8
ID494014
АннотацияУстановлено, что замена какао-порошка порошками из какаовеллы, произведенными с помощью новой технологии измельчения в ротационно-каскадной мельнице, в общественном питании при изготовлении горячих и холодных напитков перспективна. Определены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели напитков, которые свидетельствуют о рациональности и пищевой безопасности применения порошков из какаовеллы
УДК663.918.3
Кокорева, Л.А. ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКА КАКАОВЕЛЛЫ / Л.А. Кокорева, Е.В. Крюкова, Е.В. Пастушкова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №6 .— С. 79-86 .— URL: https://rucont.ru/efd/494014 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 663.918.3 Л.А. КОКОРЕВА, Е.В. КРЮКОВА, Е.В. ПАСТУШКОВА ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПОРОШКА КАКАОВЕЛЛЫ Установлено, что замена какао-порошка порошками из какаовеллы, произведенными с помощью новой технологии измельчения в ротационно-каскадной мельнице, в общественном питании при изготовлении горячих и холодных напитков перспективна. <...> Определены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели напитков, которые свидетельствуют о рациональности и пищевой безопасности применения порошков из какаовеллы. <...> Какаовелла является отходом пищевой промышленности и используется в различных странах по разному, но в основном она идет на корм скоту. <...> В последнее время увеличился спрос населения на высококачественные изделия, содержащие какао-продукты. <...> Поэтому остро стоит вопрос о рациональном использовании какао-бобов, в том числе в общественном питании [1, с. <...> Какаовелла имеет химический состав, во многом сходный с химическим составом ядра какао-бобов, из которого получают какао-порошок, но гораздо дешевле по стоимости последнего [2, с. <...> Анализ литературных данных показал, что 100% порошок из какаовеллы как заменитель какао-порошка применяется некоторыми кондитерскими фабриками при производстве шоколадной глазури и практически не применяется в общественном питании [3]. <...> С целью рационального использования какао-продуктов в общественном питании были проведены исследования по замене какао-порошка порошками из какаовеллы. <...> При изготовлении напитков использовались порошки из какаовеллы (100; 75 и 50% долей какаовеллы), произведенные с помощью новой технологии измельчения в ротационно-каскадной мельнице в соответствии с паспортом и регламентом работы на данном оборудовании [4]. <...> Исследовались органолептические, физико-химические и микробиологические показатели напитков, представленных на рисунке 1 [5]. горячие какао <...>