Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2014

ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНаумова
АвторыМешалкина А.Г.
Страниц9
ID494016
АннотацияВ статье представлен анализ развития производства мясной продукции в Челябинской области. Рассмотрены объемы производства и потребления мясопродуктов, уровень самообеспечения Челябинской области мясной продукцией, особенности инвестирования в основной капитал, оказывающие влияние на развитие мясной промышленности в регионе. Обоснована необходимость и возможность развития производства обогащенных вареных колбас на мясоперерабатывающих предприятиях Челябинской области
УДК637.524.2:658.15(450.55)
Наумова, Н.Л. ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ / Н.Л. Наумова, А.Г. Мешалкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №6 .— С. 93-101 .— URL: https://rucont.ru/efd/494016 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 637.524.2:658.15(450.55) Н.Л. НАУМОВА, А.Г. МЕШАЛКИНА ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ И ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБОГАЩЕННЫХ ВАРЕНЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ В статье представлен анализ развития производства мясной продукции в Челябинской области. <...> Рассмотрены объемы производства и потребления мясопродуктов, уровень самообеспечения Челябинской области мясной продукцией, особенности инвестирования в основной капитал, оказывающие влияние на развитие мясной промышленности в регионе. <...> Обоснована необходимость и возможность развития производства обогащенных вареных колбас на мясоперерабатывающих предприятиях Челябинской области. <...> Ключевые слова: объемы производства и потребления, производственные мощности, инвестиции, основные фонды, мясопродукты, вареные колбасы, обогащенные продукты питания. <...> Увеличение производства обогащенных продуктов питания (до 40-50% от общего объема) предусмотрено Концепцией государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2020 г. (распоряжение Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 г. №1873-р), Рекомендациями по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям питания (приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.08.2010 г. № 593н), Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 17.04.2012 № 559-р). <...> Однако, как отмечено в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.06.2013 г. № 31 «О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом микронутриентов, развитию производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», обогащенные пищевые продукты производятся в недостаточном количестве, что отрицательно <...>