Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2014

ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА НОВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ С ПАНТОГЕМАТОГЕНОМ, ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНОМ С (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПопова
АвторыТиторенко Е.Ю., Гурьянов Ю.Г., Позняковский В.М.
Страниц6
ID494013
АннотацияРазработан новый вид специализированного продукта – биологически активной добавки с дополнительным введением пантогематогена, железа и аскорбиновой кислоты. На основании органолептических и физико-химических, микробиологических исследований и показателей безопасности дана товароведная оценка продукта. Установлены регламентируемые показатели качества, сроки и режимы хранения
УДК616-003.725:613.26
ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА НОВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ С ПАНТОГЕМАТОГЕНОМ, ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНОМ С / Д.Г. Попова [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2014 .— №6 .— С. 73-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/494013 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов УДК 616-003.725:613.26 Д.Г. ПОПОВА, Е.Ю. ТИТОРЕНКО, Ю.Г. ГУРЬЯНОВ, В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА НОВОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ С ПАНТОГЕМАТОГЕНОМ, ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНОМ С Разработан новый вид специализированного продукта – биологически активной добавки с дополнительным введением пантогематогена, железа и аскорбиновой кислоты. <...> На основании органолептических и физико-химических, микробиологических исследований и показателей безопасности дана товароведная оценка продукта. <...> Установлены регламентируемые показатели качества, сроки и режимы хранения. <...> Основной вектор рассматриваемой проблемы – разработка и практическая реализация новых видов специализированных продуктов, в т.ч. биологически активных добавок (БАД) различной функциональной направленности. <...> Представляется важным изучение их качества и безопасности, что направленно на развитие концепции оптимального питания и в целом нутрициологии как науки. <...> Одним из объектов рассматриваемой программы могут быть безалкогольные напитки, в частности сиропы, учитывая их популярность и востребованность среди населения. <...> Цель настоящей работы – разработать и дать товароведную оценку нового вида БАД с направленными функциональными свойствами в качестве дополнительного источника железа и витамина С. <...> ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ В качестве объектов исследования были использованы исходное сырье, лабораторные и промышленные образцы БАД «Пантогематоген-сироп» с железом и витамином С. <...> Исследования проведены на базе ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» и предприятиях НПО ООО «ЮГ» (г. Бийск). <...> Применяли общепринятые и специальные методы: органолептические, физикохимические, микробиологические и статистические, согласно требованиям ГОСТ, других нормативных документов [6, 8, 9]. <...> Внешний вид и цвет БАД определяли визуально, запах и вкус – органолептически. <...> РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЯ <...>