Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №1 2015 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID277969
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2015 .— №1 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/277969 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
РЕОМЕТРИЯ ЯБЛОЧНЫХ НАЧИНОК С ВИНОГРАДНЫМ ПОРОШКОМ ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Корячкин (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССОВ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ И АНТИОКСИДАНТНОЙ ЗАЩИТЫ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ РАЗНОЙ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ НА ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСА / Ваганов (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЧИВОСТИ ПРОЦЕССА ГЛАЗИРОВАНИЯ ПЕЧЕНЬЯ-СЭНДВИЧ / Марченко (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БЕЛКОВОГО ИЗОЛЯТА ПОДСОЛНЕЧНИКА НА СВОЙСТВА СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ / Щеколдина (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ИКРЫ И МОЛОК САЛАКИ / Лютова (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ АНТИОКСИДАНТНЫХ ДОБАВОК НА ПРОЦЕСС ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ РУБЛЕНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА КУР-НЕСУШЕК ПРИ ХРАНЕНИИ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ / Левадченко (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ТРИТИКАЛЕ / Зенькова (90,00 руб.)
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОЙ ФОРМУЛЫ БАД ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ДИЕТОТЕРАПИИ АЛКОГОЛЬНОГО ГЕПАТИТА / Плешкова (90,00 руб.)
ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ С НАТУРАЛЬНЫМ КРАСИТЕЛЕМ ИЗ АМАРАНТА / Дерканосова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МЕСТНОГО СЫРЬЯ И ИХ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА / Трихина (90,00 руб.)
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В ОБЛАСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ / Земляк (90,00 руб.)
ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ НОВОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПРОДУКТА / Лобач (90,00 руб.)
МИКРОБИОТА МЯСНЫХ ЗРАЗ ПОД ВЛИЯНИЕМ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ / Нициевская (90,00 руб.)
УПАКОВКА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Шилов (90,00 руб.)
СОСТОЯНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Кудреватых (90,00 руб.)
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ И ИХ РОЛЬ В КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ / Рязанова (90,00 руб.)
МОДЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Родионова (90,00 руб.)
К ВОПРОСУ О МАРКЕТИНГОВОЙ ПРИРОДЕ КОНКУРЕНЦИИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Куприна (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(30) 2015 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Январь-февраль Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. <...> Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 Содержание Научные основы пищевых технологий Корячкин В.П., Алексенко Д.Н., Гончаровский Д.А., Клепов Р.Е. <...> Реометрия яблочных начинок с виноградным порошком для кондитерских изделий ……………. <...> Влияние процессов перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты цыплят-бройлеров разной стрессоустойчивости на окислительные изменения мяса …………………………………. <...> Исследование динамики показателей качества в процессе хранения плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки …….. <...> Разработка технологии консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы и тритикале ……………… Плешкова Н.А., Сычугова А.О., Позняковский В.М. <...> 36 42 47 55 Товароведение пищевых продуктов Трихина В.В., Лазаревич Е.Л., Кошелев Ю.А. <...> Ключевые слова: яблочная начинка, виноградный порошок, кондитерские изделия, реометрия, ротационная вискозиметрия, кривые течения, вязкость. <...> Исследовали реологические свойства образцов фруктовой, в частности, яблочной начинки, применяемой для производства мучных кондитерских изделий Яблочная начинка влажностью 26% содержала 73,9 г сахара-песка и 49,3 г яблочного пюре из расчета на 100 г выхода [8]. <...> В образцы яблочной начинки добавляли соответственное <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№1_2015.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 1(30) 2015 Январь-февраль Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Корячкин В.П., Алексенко Д.Н., Гончаровский Д.А., Клепов Р.Е. Реометрия яблочных начинок с виноградным порошком для кондитерских изделий ……………. 3 Ваганов Е.Г., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. Влияние процессов перекисного окисления липидов и антиоксидантной защиты цыплят-бройлеров разной стрессоустойчивости на окислительные изменения мяса …………………………………. 11 Марченко С.А. Исследование изменчивости процесса глазирования печеньясэндвич …………………………………………………………………………………… 16 Щеколдина Т.В., Вершинина О.Л., Кудинов П.И., Черниховец Е.А. Изучение влияния белкового изолята подсолнечника на свойства смеси ржаной и пшеничной муки ……………………………………………………………………………………….. 20 Лютова Е.В., Ключко Н.Ю. Исследование динамики показателей качества в процессе хранения плавленого сыра с добавлением икры и молок салаки …….. 29 Продукты функционального и специализированного назначения Левадченко М.К., Амирханлу А.Х., Долганова Н.В. Изучение влияния антиоксидантных добавок на процесс окисления липидов рубленых кулинарных продуктов из мяса кур-несушек при хранении в замороженном состоянии ….…….. 36 Зенькова М.Л., Бойко М.Ю., Урбанчик Е.Н. Разработка технологии консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы и тритикале ……………… 42 Плешкова Н.А., Сычугова А.О., Позняковский В.М. Научное обоснование рецептурной формулы БАД для использования в диетотерапии алкогольного гепатита …………………………………………………………………………………… 47 Дерканосова Н.М., Гинс В.К., Лупанова О.А. Пастильные изделия с натуральным красителем из амаранта ………………………………………………………………... 55 Товароведение пищевых продуктов Трихина В.В., Лазаревич Е.Л., Кошелев Ю.А. Разработка специализированных напитков на основе местного сырья и их товароведная оценка …………………. 60 Земляк К.Г., Окара А.И. Техническое законодательство Российской Федерации и Таможенного союза в области пищевых продуктов на современном этапе ….. 64 Лобач Е.Ю., Галикаева О.О., Гурьянов Ю.Г., Позняковский В.М. Товароведная характеристика и функциональная направленность нового специализированного продукта …..………………………………………………………………………... 71 Качество и безопасность пищевых продуктов Нициевская К.Н. Микробиота мясных зраз под влиянием низкотемпературных режимов хранения ………………………………………………………………………. 76 Шилов О.А., Власова Г.М. Упаковка и качество молочной продукции …………... 81 Исследование рынка продовольственных товаров Кудреватых Н.В. Состояние продовольственной безопасности Кемеровской области ……………………………………………………………………………............. 85 Рязанова О.А., Клещевский Ю.Н. Биологически активные добавки к пище и их роль в коррекции питания населения ……………………………………………….. 96 Экономические аспекты производства продуктов питания Родионова Е.М., Сизова И.Ю. Модельные решения по развитию интернетмаркетинга для повышения эффективности предпринимательской деятельности .. 107 Куприна И.В., Климова Ж.Н. К вопросу о маркетинговой природе конкуренции и конкурентоспособности предприятий молочной промышленности …………... 113
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 1(30) 2015 January-February Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Koryachkin V.P., Aleksenko D.N., Goncharovskiy D.A., Klepov R.E. Study of coefficient of lateral pressure of fruit filling for confectionery products …………………………. 3 Vaganov E.G., Tichonov S.L., Tichonova N.V. Influence of processes peroxidation lipids and antioxidant protection chicken broilers different stress from oxidative changes meat ……………………………………………………………………………… 11 Marchenko S.A. Analysis of the variability of the process glazed biscuit-sandwich ….. 16 Shchekoldina T.V., Vershinina O.L., Kudinov P.I., Chernihovets E.A. Study of the influence of sunflower protein isolate on the properties of mixture of rye and wheat flour 20 Ljutova E.V., Kljuchko N.Ju. Investigation of the dynamics of quality indicators during storage of cream cheese with the addition of caviar and milt baltic herring …….. 29 Products of functional and specialized purpose Levadchenko M.K., Amirkhanli A.H., Dolganova N.V. Study of antioxidant supplements effect on the process of lipid oxidation in chopped culinary products from meat of laying hens during storage in the frozen state …………………………............ 36 Zen'kova M.L., Boiko M.Ju., Urbanchik E.N. Development of technology of canned products from sprouted wheat and triticale …………………………………………… 42 Pleshkova N.A., Sychugova A.O., Poznjakovskij V.M. Scientific justification of the prescription formula of dietary supplement for use in the dietotherapy of alcoholic hepatitis …………………………………………………………………………………… 47 Derkanosova N.M., Gins V.K., Lupanova O.A. Pastila products with natural dye amaranth ………………………………………………………………………………………. 55 The study of merchandise of foodstuffs Trihina V.V., Lazarevich E.L., Koshelev Ju.A. Development of specialized drinks on the basis of local raw materials and their tovarovedny assessment ……………………….. 60 Zemliak K.G., Okara A.I. Technical legislation of the Russian Federation and the Customs union on food products at the modern stage …………………............................... 64 Lobach E.J., Galikaeva O.O., Guryanov Yu.G., Poznyakovskiy V.M. Merchandising description and functional orientation of the new specialized product ……................. 71 Quality and safety of foodstuffs Nitsievskaya K.N. Microbiota of meat zrazas under the influence of low-temperature modes of storage ………………………………………………………………………….. 76 Shilov O.A., Vlasova G.M. Packaging and quality of dairy products ………………….. 81 Market study of foodstuffs Kudrevatykh N.V. State of food insecurity of Kemerovo region ………………………... 85 is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2015 Rjazanova O.A., Kleshchevskiy Yu.N. Biologically active food supplements and their role in correction of human nutrition …………………………………………………... 96 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Rodionova E.M., Sizova I.Ju. Model decisions on development the internet-marketing for increase of efficiency of business activity ………………………………………….... 107 Kuprina I.V., Klimova Zh.N. To the question of the marketing nature of competition and competitiveness of dairy enterprises ……………………………………………….. 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 1(30) 2015
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.