Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2015

МИКРОБИОТА МЯСНЫХ ЗРАЗ ПОД ВЛИЯНИЕМ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторНициевская
Страниц5
ID494031
АннотацияПриведены результаты микробиологических исследований экспериментальных образцов мясных зраз с внесением растительных пастообразных концентратов из семян амаранта и люпина. Исследование образцов мясных зраз с грибами проводилось согласно требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. Изучено влияние развития микроорганизмов в мясных зразах в периоды хранения (от 0 до 180 суток) под влиянием низкотемпературных режимов (-25±1°С). В период от 0 до 30 суток показатель «КМАФАнМ» снизился на порядок (с 1,4х104 до 3,6х103). В зразах с внесением 10% амарантового пастообразного концентрата в период от 0 до 30 суток наблюдалось снижение по плесеням почти в 15 раз (с 6,4х101 до 0,4х101). В период от 30 до 90 суток наблюдалось снижение как показателя «КМАФАнМ», так и группы «Плесени и дрожжи» в экспериментальных образцах.
УДК633.367.3
Нициевская, К.Н. МИКРОБИОТА МЯСНЫХ ЗРАЗ ПОД ВЛИЯНИЕМ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ / К.Н. Нициевская // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №1 .— С. 76-80 .— URL: https://rucont.ru/efd/494031 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 633.367.3 К.Н. НИЦИЕВСКАЯ МИКРОБИОТА МЯСНЫХ ЗРАЗ ПОД ВЛИЯНИЕМ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМОВ ХРАНЕНИЯ Приведены результаты микробиологических исследований экспериментальных образцов мясных зраз с внесением растительных пастообразных концентратов из семян амаранта и люпина. <...> Исследование образцов мясных зраз с грибами проводилось согласно требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. <...> Изучено влияние развития микроорганизмов в мясных зразах в периоды хранения (от 0 до 180 суток) под влиянием низкотемпературных режимов (-25±1°С). <...> В зразах с внесением 10% амарантового пастообразного концентрата в период от 0 до 30 суток наблюдалось снижение по плесеням почти в 15 раз (с 6,4х101 до 0,4х101). <...> В период от 30 до 90 суток наблюдалось снижение как показателя «КМАФАнМ», так и группы «Плесени и дрожжи» в экспериментальных образцах. <...> Решающее значение при разработке технологии продукта является сохраняемость качества и безопасность в течение длительного времени за счет торможения процессов микробиологического характера. <...> Микробиологические показатели регулируются составом и активностью микроорганизмов. <...> Пищевые продукты являются питательной средой и местом обитания многих микроорганизмов, в которых они находят благоприятные условия для своего пребывания или размножения. <...> Неспецифическая микрофлора может быть представлена сапрофитами, микробами, вызывающими порчу пищевых продуктов, потенциально патогенными и патогенными видами. <...> Среди них постоянно определяются бактерии, плесени, дрожжи, вирусы и другие микроорганизмы. <...> Результаты микробиологических исследований пищевых продуктов характеризуют их безопасность, а анализ динамики развития позволяет получить представление об интенсивности воздействия на них заявленных факторов (температура и влажность). <...> Среди микроорганизмов имеется особая группа – патогенные (болезнетворные <...>