Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №1 2015

СОСТОЯНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКудреватых
Страниц11
ID494033
АннотацияВ статье дана оценка основных аспектов продовольственной безопасности региона (на материалах Кемеровской области). Проведенные исследования свидетельствуют о зависимости регионального продовольственного рынка от ввозимой продукции, неудовлетворительном распределении продовольствия и рациона питания, недостаточно высоком качестве и безопасности продукции
УДК332.145
Кудреватых, Н.В. СОСТОЯНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Н.В. Кудреватых // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №1 .— С. 85-95 .— URL: https://rucont.ru/efd/494033 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 332.145 Н.В. КУДРЕВАТЫХ СОСТОЯНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В статье дана оценка основных аспектов продовольственной безопасности региона (на материалах Кемеровской области). <...> Проведенные исследования свидетельствуют о зависимости регионального продовольственного рынка от ввозимой продукции, неудовлетворительном распределении продовольствия и рациона питания, недостаточно высоком качестве и безопасности продукции. <...> Под «продовольственной безопасностью» понимается ситуация, при которой все люди в каждый момент времени имеют физический и экономический доступ к достаточной в количественном отношении безопасной пище, необходимой для ведения активной и здоровой жизни [4]. <...> Н.В. Климова в своей работе отмечает: «Проблема обеспечения продовольственной безопасности региона имеет интегральный характер, так как в ней аккумулируются ключевые моменты агропромышленной и экономической модернизации, реальное состояние и тенденции развития производства сельскохозяйственной и продовольственной продукции, отечественного рынка продовольствия, изменения степени его зависимости от импорта, платежеспособности населения в различных регионах России. <...> Д.Г. Оловянников рассматривает продовольственную безопасность как комплексное понятие. <...> По его мнению «продовольственная безопасность – это состояние экономики, при которой население имеет стабильный физический и экономический доступ к достаточному количеству безопасного и питательного продовольствия отечественного производства для удовлетворения своих диетических потребностей и пищевых предпочтений, для ведения активного и здорового образа жизни, а также обеспечивается создание требуемых страховых резервов продовольствия» [8]. <...> Основами продовольственной безопасности являются: физическая, экономическая доступность <...>