Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 556329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Проектирование предприятия по выработке консервированной плодовой и овощной продукции мощностью 40 туб/см

0   0
Первый авторМаксимов
Страниц88
ID735531
АннотацияМаксимов А. В. 19.03.02.docx
Максимов, А.В. Проектирование предприятия по выработке консервированной плодовой и овощной продукции мощностью 40 туб/см [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.В. Максимов .— 2018 .— 88 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735531

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Проектирование_предприятия_по_выработке_консервированной_плодовой_и_овощной_продукции_мощностью_40_тубсм.pdf
ВВЕДЕНИЕ Переработка овощей и фруктов в России имеет большие возможности роста. С каждым годом растет спрос на овощные и фруктовые консервы, этому способствуют урбанизация, ускорение ритма жизни, тенденция увеличения занятости женщин, а также популяризация здорового образа жизни [14]. По итогам 2017 года в нашей стране объем производства натуральных овощных и грибных консервов составил 1361 млн условных банок, маринованных овощей и грибов 449 млн условных банок, было заморожено 71,7 тыс. т овощной продукции, переработано и консервировано 163 тыс. т картофеля. В целом производство переработанной продукции демонстрирует стабильную тенденцию роста в последние десять лет [14]. Ассортимент плодоовощной продукции по действующей нормативной документации составляет более 1000 наименований, однако производство 54 выпускает не более 100 видов [17]. Анализ производства плодоовощной консервированной продукции показывает, что одной из основных проблем отрасли является недопоставка сырья в необходимых объемах и ассортименте. Для изготовления высококачественного продукта целесообразно и с экономической точки зрения обосновано использование местного сырья. В себестоимости продукции, производимой плодоовощной промышленностью, более 70% 44 составляет стоимость основного сырья, от количества и качества зависит объем производства и большинство показателей консервов. Поэтому состояние сырьевой базы оказывает существенное влияние на эффективность 44 работы консервного предприятия. По статистическим данным 2017 года, основные производители свежей овощной продукции в России – хозяйства населения, на долю которых приходится 72,8% валового производства, сельскохозяйственные организации – 14,0% и крестьянские (фермерские) хозяйства, производящие 13,2% от общего количества [14]. Максим ов А.В Изм. Лист № докум. Подпись Дата 19.03.02.ВКР.ПППВКПИОПМ40ТС.ПЗ Лист 5
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически