Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 548785)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Разработка рецептур и технологии производства косметического крема для возрастной кожи.

0   0
Первый авторАнцупова
Страниц70
ID734515
АннотацияАнцупова М.А..docx
Анцупова, М.А. Разработка рецептур и технологии производства косметического крема для возрастной кожи. [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / М.А. Анцупова .— 2018 .— 70 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/734515

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Разработка_рецептур_и_технологии_производства_косметического_крема_для_возрастной_кожи..pdf
Содержание ВВЕДЕНИЕ .................................................................................................................. 4 I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР ...................................................................................... 5 1.1.Теории и механизмы старения кожи ................................................................... 5 1.1.1.Молекулярно-генетические теории .................................................................. 5 1.1.2.Теория свободных радикалов ........................................................................... 6 1.1.3.Теория апоптоза (самоубийства клеток) .......................................................... 7 1.2. Антиоксидантные системы в косметике ............................................................ 8 1.3. Строение кожи лица ........................................................................................... 12 1.3.1. Эпидермис ........................................................................................................ 12 1.3.2. Дерма ................................................................................................................ 15 1.3.3. Гиподерма ........................................................................................................ 19 1.3. Заключение по литературному обзору ............................................................ 23 II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ .................................................................... 24 2.1. Цели и задачи исследования ............................................................................. 24 2.2. Характеристика объектов исследования ......................................................... 25 2.3 Методы исследований ........................................................................................ 28 2.3.1. Определение влажности сырья ...................................................................... 28 2.3.2. Определение содержания каротиноидов ...................................................... 28 2.3.3. Определение токоферолов ............................................................................. 30 2.3.4. Определение кислотного числа (ГОСТ 52110-2003) ................................... 33 2.3.5. Определение перекисного числа (ГОСТ 51487-99) ..................................... 34 2.3.6. Определение стабильности качественных показателей в препаратах и продуктах .................................................................................................................... 35 2.3.7. Определение водородного показателя pH (ГОСТ 29188.2-91) .................. 35 2.3.8. Определение стабильности эмульсии (ГОСТ 29188.3-91) ......................... 36 2.4. Результаты исследований и их анализ ............................................................. 37 2.4.1. Технология получения экстрактов из растительного сырья в лабораторных условиях ............................................................................................ 37 2.4.2. Разработка рецептур косметического крема для возрастной кожи. .......... 38
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически