Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 592999)
Консорциум
Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать
новую версию сайта.
Для выхода нажмите Esc или
Разработка рецептур и технологии производства косметического крема для возрастной кожи. (74,00 руб.)
0
0
Первый автор
Анцупова
Страниц
70
Предпросмотр
ID
734515
Аннотация
Анцупова М.А..docx
Анцупова, М.А. Разработка рецептур и технологии производства косметического крема для возрастной кожи. : Выпускная квалификационная работа / М.А. Анцупова .— 2018 .— 70 с. — URL: https://rucont.ru/efd/734515 (дата обращения: 10.08.2022)
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Разработка_рецептур_и_технологии_производства_косметического_крема_для_возрастной_кожи..pdf
Стр.1
Разработка_рецептур_и_технологии_производства_косметического_крема_для_возрастной_кожи..pdf
Содержание ВВЕДЕНИЕ .................................................................................................................. 4 I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР ...................................................................................... 5 1.1.Теории и механизмы старения кожи ................................................................... 5 1.1.1.Молекулярно-генетические теории .................................................................. 5 1.1.2.Теория свободных радикалов ........................................................................... 6 1.1.3.Теория апоптоза (самоубийства клеток) .......................................................... 7 1.2. Антиоксидантные системы в косметике ............................................................ 8 1.3. Строение кожи лица ........................................................................................... 12 1.3.1. Эпидермис ........................................................................................................ 12 1.3.2. Дерма ................................................................................................................ 15 1.3.3. Гиподерма ........................................................................................................ 19 1.3. Заключение по литературному обзору ............................................................ 23 II. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ .................................................................... 24 2.1. Цели и задачи исследования ............................................................................. 24 2.2. Характеристика объектов исследования ......................................................... 25 2.3 Методы исследований ........................................................................................ 28 2.3.1. Определение влажности сырья ...................................................................... 28 2.3.2. Определение содержания каротиноидов ...................................................... 28 2.3.3. Определение токоферолов ............................................................................. 30 2.3.4. Определение кислотного числа (ГОСТ 52110-2003) ................................... 33 2.3.5. Определение перекисного числа (ГОСТ 51487-99) ..................................... 34 2.3.6. Определение стабильности качественных показателей в препаратах и продуктах .................................................................................................................... 35 2.3.7. Определение водородного показателя pH (ГОСТ 29188.2-91) .................. 35 2.3.8. Определение стабильности эмульсии (ГОСТ 29188.3-91) ......................... 36 2.4. Результаты исследований и их анализ ............................................................. 37 2.4.1. Технология получения экстрактов из растительного сырья в лабораторных условиях ............................................................................................ 37 2.4.2. Разработка рецептур косметического крема для возрастной кожи. .......... 38
Стр.1
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически