Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 551899)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторВоронина
Издательство[Б.и.]
Страниц75
ID703744
АннотацияВоронина А.А. А-СВБ152.docx
Воронина, А.А. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.А. Воронина .— : [Б.и.], 2019 .— 75 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/703744

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Садоводство – это отрасль сельского хозяйства, которая занимается выращиванием многолетнего посадочного материала плодовых и ягодных культур. Производство плодово-ягодной продукции имеет из важных народнохозяйственных и экономических значений. Плоды и ягоды – являются ценными продуктами питания. Они содержат большой комплекс витаминов, органических соединений и минеральных веществ. Продукция, полученная от плодово-ягодных культур часто используется в свежем, замороженном, сушёном, а также переработанном виде (соки, компоты, варенья, джемы, сиропы и другие продукты)[9]. Одно из популярных направлений отрасли садоводства – является выращивание ягодных культур. Ягодные культуры имеют сочный плод – ягоду. Данная группа включает в себя такие растения как: земляника, клубника, смородина, малина, ежевика и виноград. Растения скороплодные, раннеспелые, имеют регулярное плодоношение, имеют большое содержание ценных веществ, обладают лечебными свойствами, но имеют плохую лёжкость и транспортабельность, трудоёмки в возделывании [10]. Малина — ценная ягодная культура. На территории Российской Федерации культуру возделывают очень давно. Плоды пользуются большим спросом у населения, так как обладают редкими питательными и лечебными свойствами. В зависимости от сортовых особенностей и условий выращивания, в плодах малины содержится 7-11 % сахаров, среди которых преобладают хорошо усвояемые фруктоза и глюкоза, 0,5-0,8 % белка, 0,6-0,9 % пектина, 1,2-2,3 % органических кислот. Органические кислоты малины (яблочная, лимонная, винная и другие) улучшают переваривание пищи, полезны при низкой кислотности желудочного сока. Кроме того, они убивают микроорганизмы, вызывающие кишечные инфекции. Среди органических кислот особое место у малины занимает салициловая кислота. Она обладает бактери3
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически