Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528275)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторЧаплыгина
Издательство[Б.и.]
Страниц56
ID702407
АннотацияВКР Чаплыгина В.Н._ЗФ-ВСЭб143.docx
Чаплыгина. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Чаплыгина .— : [Б.и.], 2019 .— 56 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/702407

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
«Ветеринарно - санитарная экспертиза продуктов убоя птицы в условиях АО «Курская птицефабрика» ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы Среди стратегических целей продовольственной безопасности важное место занимает обеспечение населения страны безопасной и качественной продукцией. В последнее десятилетие многие страны решают проблему продовольственной безопасности государства и снабжения своего населения животным белком благодаря птицеводству так как мясо птицы – высококачественный белковый продукт, обладающий диетическими свойствами. . На сегодняшний день наиболее популярным является мясо птицы в частности мясо кур. Продается куриное мясо в виде тушек, отдельных элементов (например: грудки, голени, крылья) и субпродуктов. Мясо птицы имеет в своем составе высокое содержание животных белков и биологическую ценность. Курятина содержит больше белка и меньше тканей, в частности коллагена, чем свинина или говядина. В связи с низким содержанием жира и снижением энергетической ценности мясо птицы считается диетическим. Кроме того, оно также является хорошим источником минералов, калия, кальция, фосфора, натрия и железа. Мясо птицы имеет другой цвет, потому что в нем нет такого количеств миоглобина как у наземных млекопитающих. Их кости светлые (потому что они полые, то есть костный мозг не заполняет их, а покрывает только очень тонким слоем на стенках). Количество жидкостей в организме птицы, в том числе крови в пропорции к массе тела, значительно меньше. Белое мясо, как продукт с высоким содержанием белка, ускоряет обмен веществ. Поскольку мясо птицы содержит незначительное количество жира, оно может быть объединено с углеводными продуктами.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически