Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528275)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторПенькова
Издательство[Б.и.]
Страниц47
ID702402
АннотацияВКР Пенькова Т.Э._ЗФ-В-ВСЭб143.docx
Пенькова. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Пенькова .— : [Б.и.], 2019 .— 47 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/702402

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Свинина – самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжьим для сердца и сосудов. Переваримость свиного мяса достигает 95%, а сала 98%. Свиное мясо отличается высоким содержанием полноценного белка, незаменимых аминокислот. В нем меньше, чем в других видах мяса, таких неполноценных белков, как коллаген и эластин. Свиной шпик по сравнению с говяжьим и бараньим имеет лучший вкус, хорошую усвояемость т является высококалорийным продуктом. Биологическая ценность внутримышечного и подкожного жира свиней обуславливается повышенным содержанием незаменимых полиненасыщенных кислот, особенно арахидоновой, и дефицитными витаминамиА и Е. Польза свинины еще и в том, что в этом мясе содержится мало «плохого» холестерина – весь он остается в сале, поэтому свининой рекомендуют заменять другие виды мяса для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и атеросклероза. Интересно и то, что свиные ножки стимулируют выработку грудного молока у женщин. Такой же неотъемлемой частью рациона являются овощи. Употребляя в пищу овощи человек способствует увеличению продолжительности жизни, так как они отлично усваиваются организмом, содержат большое количество необходимых питательных веществ. Свежие овощи являются источником многих витаминов, особенно А и С. Овощи богаты минеральными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма – кальций, железо, фосфор и другие. Причем при варке они не разрушаются. Неоценимая помощьсырых овощей для организма, заключается в том, что они являются своеобразным фильтром(антиоскидантами) в борьбе с канцерогенными свободными радикалами, поступающих вместе с вредными продуктами. Замороженные овощи так же полезны, как и свежие. Содержание флавоноидов, пектинов и дубильных веществ не страдает при термической обработке. Следовательно, овощи обладают бактерицидными свойствами и оказывают 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически