Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528379)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторШашенко
Издательство[Б.и.]
Страниц40
ID702354
АннотацияЗФ-АГб 141 Шашенко С.Н..doc
Шашенко, С.Н. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / С.Н. Шашенко .— : [Б.и.], 2019 .— 40 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/702354

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Озимая пшеница – одна из основных полевых культур, играющая важную роль в экономике и обеспечении продовольственной безопасности России. Она занимает более 15 млн га посевной площади страны на территории от 65 до 41о с. ш., включающей Северный Кавказ, юг Поволжья и Закавказья, Центральное Черноземье и Центральный район Нечернозёмной зоны. В Центральном Черноземье ей отводится около 2 млн га, в том числе в Курской области – около 500 тыс. га [7, 8, 22, 38, 44, 64, 66]. Из производимых в последние годы в России 113 – 134 млн т зерна на долю пшеницы приходится 72 – 85, в том числе озимой пшеницы – около 53 млн т [8, 20, 22, 50, 68]. Из них более 3 – 5 млн тонн получают в Курской области. Однако, в этом объёме зерна доля сильной пшеницы 1 и 2 классов составляет менее 1%, а доля зерна 4 и 5 классов – более 70 % [44, 70]. В решении проблемы повышения урожайности и качества зерна, по результатам многочисленных исследований, важную роль играет использование новых более приспособленных к местным условиям сортов отечественной и зарубежной селекции [10, 19, 26, 62, 70]. С этой проблемой и связана актуальность наших исследований, целью которых было сравнение эффективности современных сортов озимой пшеницы, обладающих высокой потенциальной продуктивностью, в условиях ООО «Михайловское» Рыльского района Курской области. В ходе наших исследований решались следующие задачи: – определить интенсивность роста и развития исследуемых сортов; – выявить влияние сортовых особенностей на индивидуальную продуктивность растений и урожайность зерна озимой пшеницы; – сравнить хлебопекарные свойства зерна исследуемых сортов; – рассчитать экономическую эффективность исследуемых сортов озимой пшеницы. Для этого применялись следующие методы: полевой опыт, наблюдения, лабораторный и дисперсионный анализы.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически