Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525445)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторГвоздкова
Издательство[Б.и.]
Страниц38
ID683232
АннотацияВКР Гвоздкова А.В. на оригинальность.docx
Гвоздкова, А.В. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.В. Гвоздкова .— : [Б.и.], 2018 .— 38 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683232

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение В решении проблемы обеспечения населения полноценными продуктами питания крупяным культурам, в том числе гречихе, отводится особое место. Это обусловлено рядом полезных свойств, которые характерны для крупяных культур. Например, зерно гречихи является источником целого комплекса соединений, которые крайне необходимы в питании человека и в кормлении сельскохозяйственных животных. Благоприятный химический состав зерна гречихи способствует тому, что оно используется как источник важнейших для организма человека веществ. Гречневая крупа (ядрица и продел), богата легкоусвояемыми белками и углеводами, содержит минеральные соли, органические кислоты, жиры и витамины. Поэтому она пользуются большим спросом у населения. Высокая питательная ценность гречихи определяется составом ее белкового комплекса. Особенностью белка гречихи является то, что он относится к легкоусвояемым белкам, содержит такие важные для организма человека аминокислоты, как лизин, аргинин, триптофан, а также гистидин, который необходим для детского питания. По физиологической ценности белок гречневой крупы приравнивается к белку куриного яйца или белку коровьего молока. Крахмал зерна гречихи также является легкоусвояемым. В состав углеводного комплекса зерна гречихи входит значительное количество таких легкоусвояемых сахаров, как глюкоза, фруктоза и другие. Кроме ценных органических кислот и минеральных солей в состав гречихи входит также рутин, который способствует укреплению кровеносных сосудов. Гречиха широко используется в народной медицине, в кормопроизводстве, является прекрасным медоносом. Гречневая каша обладает высокими вкусовыми и диетическими качествами, широко используется в детском питании, в диетических столовых, входит в меню солдат российской армии, а также работников, занятых тяжелым физическим трудом. Особенно необходима гречневая каша в диете людей, страдающих диабетом и атеросклерозом.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически