Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторБуглова
Страниц42
ID683230
АннотацияВКР Буглова В.М. на оригинальность.docx
Буглова, В.М. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / В.М. Буглова .— 2018 .— 42 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683230

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Хлебобулочные изделия являются традиционными продуктами питания населения России. По среднедушевому потреблению хлебобулочных изделий Россия занимает ведущее место в мире. Так как хлебобулочные изделия имеют особое значение в питании населения России, важно также, чтобы они были полноценными продуктами, которые в достаточной мере удовлетворяют потребности организма человека в необходимых компонентах. Другими словами – хлебные и булочные изделия должны соответствовать требованиям, предъявляемым к продуктам функционального назначения. Это продукты, которые употребляются в пищу систематически всеми слоями населения. Они должны снижать риск развития болезней, способствовать сохранению и улучшению здоровья. Основным достоинством продуктов функционального назначения является то, что они в свой состав включают физиологически и биологически ценные компоненты. Традиционные наименования хлеба и булочных изделий, производимые на основе классического сырья, в недостаточной степени соответствуют требованиям к полноценным продуктам. В них мало биологически ценных компонентов, которые должны быть представлены минеральными веществами, витаминами, аминокислотами и другими ингредиентами, отличающимися физиологической и биологической активностью. В традиционных наименованиях хлеба и булочных изделий недостаточно содержится белка. Систематическое потребление продуктов, которые характеризуются неполноценностью, может привести к увеличению процента заболеваемости, снижению работоспособности и значительному сокращению продолжительности жизни человека. Поэтому важно повышать биологическую ценность хлеба и булочных изделий, как продуктов повседневного потребления. Особое значение это имеет для населения страны, которое относится к слоям с недостаточной обеспеченностью и низкой покупательной способностью.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически