Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 519728)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Нормы высева озимой пшеницы

0   0
Первый авторГрадов
Страниц39
ID683165
АннотацияА-АГб 141 Градов С.С..docx
Градов, С.С. Нормы высева озимой пшеницы [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / С.С. Градов .— 2018 .— 39 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683165

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Нормы_высева_озимой_пшеницы.pdf
Введение Актуальность темы Озимая пшеница - одна из наиболее продуктивных и ценных зерновых культур, зерно которой используется для продовольственных целей. Озимая пшеница является одной из самых распространенных основных продовольственных культур на земном шаре, ценность которой определяется высоким содержанием белка, жиров, углеводов. Зерно пшеницы содержит 11...20% белка, 63...74 % крахмала, около 2 % жира и столько же клетчатки и золы. Важнейшими показателями, характеризующими качество пшеницы, являются содержание белка и клейковины в зерне. Содержание белка определяет характер использования пшеницы. Например, для выпечки требуется зерно с содержанием белка 14... 15 %, для изготовления макаронных изделий-17... 18 %.Это одна из самых ценных и высокоурожайных культур. Зимой хлеб имеет большое значение в увеличении производства зерна. В основных районах возделывания они дают более высокий урожай, чем яровой хлеб. Основной задачей сельскохозяйственного производства является достижение значительного увеличения сбора зерна, который зависит от дальнейшего обеспечения населения хлебом, а также молоком, мясом и другими продуктами животноводства. Важную роль в решении этой задачи отводится повышению урожайности и улучшению качества зерна ведущей продовольственной культуры-озимой пшеницы. В последние годы в России внедрена интенсивная технология возделывания озимой пшеницы, которая способствует улучшению культуры земледелия и оказывает большое влияние на рост урожайности этой культуры.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически