Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторТатаренков
Издательство[Б.и.]
Страниц33
ID683087
АннотацияЗФ-АГм161Татаренков.doc
Татаренков, М.С. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / М.С. Татаренков .— : [Б.и.], 2018 .— 33 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/683087

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Актуальность исследований. Продовольственная безопасность страны тесно связана с увеличением производства продукции животноводства. Оно в свою очередь зависит от производства кормов в необходимом количестве и соответствующего качества. Зерновые бобовые культуры (горох, соя, люпин, кормовые бобы, фасоль, чечевица, нут и другие) содержат в семенах от 22 до 45 % белка, что в 2-4 раза выше, чем в зерновых культурах. Среди зернобобовых культур следует отметить сою и люпин – высокобелковые растения. Возделывание сои и люпина реальный путь производства растительного белка [8, 12, 14]. Интенсивное использование минеральных удобрений и химических средств борьбы с болезнями и сорной растительностью часто способствует ухудшению свойств почв, загрязнению окружающей среды, снижение количества сельскохозяйственной продукции в связи с накоплением в ней вредных для организма человека и животных веществ [28]. В сложившейся ситуации необходимо разрабатывать и использовать биотехнологии, обеспечивающие высокую урожайность и качество продукции при снижении производственных затрат. Биопрепараты, полученные с помощью биотехнологии, соединяют в себе признаки органических удобрений (натуральное сырье – водоросли, торф, птичий помет и др.), минеральных удобрений (комплекс макро и микроэлементов), регуляторов роста (фитогормоны на генетическом уровне) и биоактиваторов почвы (живые штаммы микроорганизмов или их аналоги). Они не только повышают урожайность, но и улучшают качество нового урожая, положительно влияя на товарные, технологические и экологические свойства, позволяя получать безопасную продукцию. Они также способствуют сохранению и улучшению почвенного плодородия за счет гуминовых и фульвовых кислот, включенных в их состав [21].
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически