Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 508622)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Организация строительства многоэтажного жилого дома в г. Оренбург

0   0
Первый авторТюрин Андрей Геннадьевич
Страниц157
ID679834
АннотацияПояснительная записка содержит 157 страниц, в том числе 29 рисунков, 26 таблиц. Графическая часть выполнена на 10 листах формата А1. Структура работы представлена введением, заключением, списком литературы. В ВКР рассматривается организация строительства жилого монолитного дома. Архитектурно-строительныее решения запроектированы в соответствии с актуальными нормативами и требованиями. В технологическом разделе разработан технологические карты на устройство монолитной фундаментной плиты и устройство каменной кладки. В организационной части рассмотрены два календарных плана по методу НИР и по методу МКР, определена потребность в материально-техническом и людских ресурсах, построены графики движения рабочих. Разработан строительный генеральный план на возведение надземного цикла здания. Разработаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности и гражданской обороне. В экономической части ВКР выполнены локальные сметные расчеты и объектный сметный расчет.
Тюрин, А.Г. Организация строительства многоэтажного жилого дома в г. Оренбург [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / А.Г. Тюрин .— 2019 .— 157 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/679834

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Организация_строительства_многоэтажного_жилого_дома_в_г._Оренбург.pdf
Введение В России монолитное и монолитно-каркасное строительство только набирает высокие обороты, а вот западные страны уже давно уяснили для себя экономическую выгоду. Актуальность работы заключается в том, что данный вид строительства не ограничивает фантазию архитекторов и конструкторов. Главным преимуществом монолитного домостроения – это полная свобода действий при планировке помещений. Монолитный каркас позволяет возводить и сносить перегородки в любом месте, не опасаясь потери несущей способности здания. Это очень большое преимущество монолитных домов по сравнению с кирпичными или другими бескаркасными домами, у которых несущими конструкциями являются продольные и поперечные стены. Научная новизна характеризуется тем, что в ВКР достаточно подробно описаны конструктивные особенности здания и технология возведения строительных конструкций с применением современных материалов. Данная работа так же дает новое представление проектировании современных многоэтажных жилых домов в больших городах. Практическая значимость работы заключается в том, что при применении выбранной технологии строительства повышается долговечность зданий, сокращаются сроки строительства и повышается безопасность строительных работ. Актуальность выбранной темы Настоящая ВКР на тему «Организация строительства жилого многоэтажного дома в городе Оренбург» актуальна на сегодняшний день т.к. пересекается с проблемой нехватки жилья в нашей стране и нацелена на увеличение жилых площадей для ее граждан. Цели и задачи ВКР Цель работы: разработка основных решений, проектирование и организация строительства объекта. Задачи работы: 1. Анализ архитектурно-строительных решений здания; 2.Анализ конструктивных решений здания, расчетной схемы, нагрузок, действующих на каркас.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически