Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 503061)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторКубышкин
Страниц52
ID673595
АннотацияКубышкин К.А.,ВСЭб133.docx
Кубышкин. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Кубышкин .— 2018 .— 52 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673595

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Молоко – это один из главнейших продуктов питания человека, ведь именно молоко является тем самым продуктом, которое человек употребляет при рождении. Оно полезно для людей любых возрастов, легко усваивается организмом, а так же содержит в себе все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма (витамины, белки, биологически активные вещества, минеральные соли). Так, 73,3% жителей России регулярно употребляют молоко в пищу. Следует отметить, что порядка 20% граждан России страдают лактозной недостаточностью и по физиологическим причинам не могут употреблять молоко в пищу. Сопоставив эти цифры, приходим к выводу, что молоко употребляют в пищу почти все граждане России, здоровье которых позволяет это делать. Академик И. П. Павлов вот так высказывался о молоке: «...Между сортами человеческой еды в исключительном положении находится молоко... пища, приготовленная самой природой, отличающаяся легкой удобоваримостью и питательностью, по сравнению с другими видами пищи...», именно поэтому молоко является практически незаменимым источником питания для детей, как людей, так и животных, и имеет важное место в развитии организма. [1] Но, не смотря на все положительные качества молока, нарушая гигиенические и санитарные правила дойки, первичной обработки, а так же условий транспортировки и хранения, или же болезней животных (Субклинический мастит), качество молока может быть нарушено, и такое молоко не будет считаться годным к реализации на продовольственном рынке. Именно поэтому, всё молоко, поступающее на реализацию, должно проходить ряд экспертиз и исследований на пригодность в пищу. [2] Исследование молока регламентировано ГОСТ Р 52054-2003 и рядом правил ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически