Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 503329)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
"Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта."

ВКР

0   0
Первый авторСмахтина
Страниц52
ID673566
АннотацияСмахтина М.М ЗФ ВСЭ б 133.doc
Смахтина. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Смахтина .— 2018 .— 52 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673566

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Контроль за качеством выпускаемых продуктов питания, в том числе молочной продукции, осуществляется на самых разных уровнях - государственном, ведомственном, общественном, производственном. Непосредственно на предприятиях, производящих молочную продукцию, осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности. Производственный контроль является важным элементом системы управления промышленной безопасностью, представляющей собой совокупность организационно-технических мер, реализуемых организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты. Промышленная безопасность на предприятиях молочной промышленности предусматривает контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий, последовательно проводимых на стадии разных процессов - производства, хранения, транспортировки и реализации продукции - с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды. К объектам производственного контроля относятся: сырье, полуфабрикаты, параметры технологического процесса, готовая продукция, отходы и выбросы, образующиеся в ходе производства, хранения, транспортирования и реализации продукции. В соответствии с законодательством, действующим на территории России, вся ответственность за безопасность и качество продукции возлагается на производителя. Деятельность предприятий в области качества регламентируется документами разного уровня - межгосударственными, государственными, стандартами предприятий и др. В настоящее время на многих отечественных предприятиях пищевой промышленности внедряют системы менеджмента качества, проводится
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически