Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 512241)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторФилатова
Страниц46
ID673561
АннотацияФилатова ЗФ -ВСЭб133.doc
Филатова. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Филатова .— 2018 .— 46 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/673561

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Актуальность темы. Обеспечение населения продуктами питания высокого качества является проблемой для всех современных государств. Поиски дополнительных экологически чистых безвредных белоксодержащих растительных продуктов питания - актуальная проблема современности, над решением которой работают и ученые, и практики во многих странах мира. В настоящее время проблема питания человечества заключается в белковом дефиците. В среднем дефицит белка в мире оценивается в 15 млн. т, причем, преобладающая часть дефицита приходится на развивающиеся страны, а также на некоторые страны СНГ. Одним из решений этого вопроса является использование культивируемых грибов. Одним из сдерживающих фактором развития производства грибов является ограниченный срок их хранения. Короткий срок хранения свежих грибов приводит к снижению их качества и накоплению небезопасных для здоровья человека соединений. Изучение качества и оценка потребительских свойств шампиньонов, реализуемых в торговых сетях г. Курска представляет большой практический интерес. По мнению ряда ученых в ближайшее время растительный белковый продукт культивируемых грибов сыграет важную роль в существенном увеличении ресурсов белка в мире. Выращивание грибов, по сравнению с другими отраслями сельского хозяйства, позволяет получить значительно больший выход товарной продукции. Кроме того, употребление в пищу лесных грибов в последние годы, вследствие сильного загрязнения окружающей среды, может оказаться смертельно опасным. А искусственно выращенные грибы являются экологически
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически