Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563745)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Ржевская В.В.

0   0
Первый авторКрылов Дмитрий Олегович
Издательство[Б.и.]
Страниц76
ID669074
АннотацияТретейские суды как механизм разрешения корпоративных споров.doc
Крылов, Д.О. Ржевская В.В. : Выпускная квалификационная работа / Д.О. Крылов .— : [Б.и.], 2018 .— 76 с. — [по билету 4H9N-2P2F-4UMF-CLJB] .— URL: https://rucont.ru/efd/669074 (дата обращения: 21.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ржевская_В.В..pdf
ВВЕДЕНИЕ Актуальность темы исследования. В настоящее время третейское разбирательство является одним из предусмотренных гражданским законодательством России способом защиты нарушенных или оспариваемых гражданских прав. Практика показывает, что третейское разбирательство более приоритетно в сравнении с арбитражными судами и судами общей юрисдикции которые перегружены делами, что сказывается на качестве принимаемых ими решений. Большая судебная нагрузка не позволяет применять специализацию судей по отраслям права. Широкий диапазон и сложность современных корпоративных споров, возникающих практически во всех сферах права требуют специализации судебного корпуса. В Российской Федерации арбитраж (третейское разбирательство) на протяжении долгого времени рассматривался как механизм урегулирования споров, связанных исключительно с куплей-продажей товаров, поставкой и сферой морских перевозок. В последнее время сфера применения третейского суда расширилась. Законодатель признал целесообразность использования данного института применительно к корпоративным отношениям, поскольку разрешение конфликтов в данной сфере требуют оперативного регулирования. Причинами возникновения корпоративных конфликтов могут быть недобросовестное поведение сторон – участников договорных отношений, наличие противоречий в локальных нормативно-правовых актах, влияние со стороны, третьих лиц и т.п. Учитывая потребности участников корпоративных споров в Российской Федерации была проведена «третейская реформа». В результате этого, с 1 сентября 2016 года действует новый Федеральный закон "Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации", который привнес много новых и значимых изменений. Вместе с тем, не все практические вопросы, связанные с третейским разбирательством корпоративных споров урегулированы в российском законодательстве не в полной мере.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически