Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Вестник аграрной науки

Вестник аграрной науки №1(70) 2018 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц113
ID635816
АннотацияТеоретический и научно-практический журнал. Основан в 2005 году. Является правоприемником журнала «Вестник ОрелГАУ». Учредитель и издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина».
Вестник аграрной науки .— 2017 .— 2018 .— №1(70) .— 113 с. — DOI: 10.15217/issn2587-666X.2018.1 .— URL: https://rucont.ru/efd/635816 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИЗМЕНЕНИЕ АГРОХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧВЫ И ЕЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОТХОДОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ / Турин А. Г. (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ФУНГИЦИДА АМИСТАР ЭКСТРА И РЕГУЛЯТОРА РОСТА БИНОРАМ НА БОЛЕЗНИ ЛИСТОВОГО АППАРАТА И ФИЗИОЛОГО- БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ / Лысенко Н. Н. (90,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ НОВЫХ КОМПЛЕКСНЫХ УДОБРЕНИЙ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ КАРТОФЕЛЯ / Ратников А. Н. (90,00 руб.)
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ПАСПОРТИЗАЦИИ ЧЕРНОЗЕМНЫХ ПОЧВ В ОЦЕНКЕ ИХ ДЕГРАДАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ / Степанова Л. П. (90,00 руб.)
РЕАКЦИЯ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ PRUNUS CERASUS L. В ОТВЕТ НА ДЕЙСТВИЕ ГИПЕРТЕРМИИ / Прудников П. С. (90,00 руб.)
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МИРОВОГО СВИНОВОДСТВА / Михайлова О. А. (90,00 руб.)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА: ОСНОВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ / Самусенко Л. Д. (90,00 руб.)
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ УВЕЛИЧЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННЫХ ПРИЗНАКОВ В ПЛЕМЕННЫХ СТАДАХ ЧЁРНО-ПЁСТРОГО СКОТА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Шендаков А. И. (90,00 руб.)
ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ К РЕЗЕРВНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ / Фомин И. Н. (90,00 руб.)
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ БИОТЕХНИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ «ЛЭП-ЧЕЛОВЕК-ПРИРОДА», ОСНОВАННОЕ НА ПРИНЦИПАХ КИБЕРНЕТИКИ И ТЕОРИИ АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ / Чернышов В. А. (90,00 руб.)
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И УРОВНЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА РЕГИОНА / Калиничева Е. Ю. (90,00 руб.)
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗОНАЛЬНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ РЕГИОНА / Сидоренко О. В. (90,00 руб.)
СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ МЯСОМОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА / Полухин А. А. (90,00 руб.)
МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ КОРПОРАТИВНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ / Тургунбаев М. Ж. (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ В МАСЛОЖИРОВОМ ПОДКОМПЛЕКСЕ - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СТИМУЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЫРЬЕМ И ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ / Сухочева Н. А. (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Учредитель и издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина». <...>
Вестник_аграрной_науки_№1(70)_2018.pdf
   №1(70)  2018   - .   2005 .    « ».   :        «     .. ».  .., ...,         ..,  , ...,    .., ...,    ..,  , ..-..,    .,    .., ..-..,    .., ...,    ., ..-..,    ..,  , ...   ..,  , ..-..,    .., - , ..-..,    .., ..-..,    .., ..., ...,  (  .., ...,    .., ..-..,    .,    .., ..-..,    .., ...,    .., - , ...,    .., ..-..,    .., ...,    .., ...,    .., ...,    ..,  , ..-..,    .., ...,    ..,  , ...,    ..,  , ...,    .., ...,    ., ...,    .., ...,      .., ...,       .., ..-.. )   http://ej.orelsau.ru . , .  , . .: +  -18-65 : +  -06-64     , ,    .           ,  E-mail: vestnikogau@mail.ru      AGR)S,           .  № -70703    2017 .      Кя я я   «Р».     . Ря я         . Ая , я  я . Т я        «»    , 2006-2018.     ..,  ..                 ……………………………………………………………………………………………………… 3  ..,  ..              -   ……………………………………………………………………………………………………………. 8  ..,  ..,  ..,  ..,  ..,  ..,  ..,  ..        ……………………………..……………………………………………………………. 14  ..,  ..          ……..………………………………………………………..….……………….….. 22  ..,  ..,  ..         PRÚNUS CERÁSUS L.     ……….. 30  ..    ……………………………………………….. 36  ..,  ..    :   …... 46  ..         Ё-Ё   ………………………………………………... 52    ..,  ..,  ..       ..……………………………………………………………………….………………. 59  ..      «-»,        ……………………………………………………………………………………. 65    ..,  ..         ……………………..……………..………………..……..….. 74  ..           -  …………………………………………………………………………………………………………………………….. 81  ..,  ..   -   ………………………………………………………………………………...… 88  ..          …………………………………. 95  ..  -    –      ..………..………. 100   ………………………………………………………………………………………….. 107
Стр.3
Bulletin of Agrarian Science №1(70) February 2018 The theoretical and scientific journal. Founded in 2005. The journal is a successor of the Vestnik OrelGAU. Publisher and editorial: Federal State Budgetary Educational Establishment of Higher Education "Orel State Agrarian University named after N.V. Parakhin". Editor in Chief Gulyaeva T.I., Dr. Econ. Sci., Professor (Russia) Deputy Сhief Editor Rodimtsev S.A., Dr. Tech. Sci., Associate Professor (Russia) Altukhov A.I., Academician of RAS, Dr. Econ. Sci., Professor (Russia) Anichin V.L., Dr. Econ. Sci., Professor (Russia) Balakirev N.A., Academician of RAS, Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Bielik P., PhD., Professor (Slovakia) Buyarov V.S., Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Dzhavadov E.D., Academician of RAS, Dr. Vet. Sci. (Russia) Dolzhenko V.I., Academician of RAS, Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Gligoric R., Dr. Agr. Sci., Professor (Serbia) Hlusek J., Professor, CSc (Czech Republic) Kavtarashvili A. Sh., Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Krasochko P.A., Dr. Vet. Sci., Dr. Biol. Sci., Professor (Belarus) Kuznetsov Yu.A., Dr. Tech. Sci., Professor (Russia) Lobkov V.T., Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Lyashuk R.N., Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Maksymovych O.V., Dr. Tech. Sci., Professor (Ukraine) Mindrin A.S., Corresponding Member of RAS, Dr. Econ. Sci., Professor (Russia) Pigorev I.Ya., Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Polukhin A.A., Dr. Econ. Sci., Associate Professor (Russia) Proka N.I., Dr. Econ. Sci., Professor (Russia) Sakhno N.V., Dr. Vet. Sci., Associate Professor (Russia) Sedov E.N., Academician of RAS, Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Shilo I.N., Dr. Tech. Sci., Professor (Belarus) Solovyev S.A., Dr. Tech. Sci., Professor (Russia) Stekolnikov A.A., Academician of RAS, Dr. Vet. Sci., Professor (Russia) Strebkov D.S., Academician of RAS, Dr. Tech. Sci., Professor (Russia) Szymanski A., Dr. Tech. Sci., Professor (Poland) Vatnikov Yu.A., Dr. Vet. Sci., Professor (Russia) Zotikov V.I., Corresponding Member of RAS, Dr. Agr. Sci., Professor (Russia) Editorial Board Mikhaylova Yu.L., Cand. Philol. Sci., Associate Professor (Russia) Translator Chervonova I.V., Cand. Agr. Sci. (Russia) Official site Executive Secretary http://ej.orelsau.ru Address publisher and editorial Russia, 302019, Orel City, General Rodin st., 69. Tel.: +7 (4862) 76-18-65 Fax: +7 (4862) 76-06-64 the Federal Service for Supervision E-mail: vestnikogau@mail.ru The publication is registered by PI No. FS77-70703 of August 15, 2017. The journal is included in the of Communications and Mass Media of Russian Federation. Registration certificate International System for Agricultural Science and Technology (AGRIS), as well as in the global public domain database of the bibliographic database of scientific publications Russian Science Citation Index (RSCI). Commercial information is published with a mark "Advertizing". Editorial board doesn't bear The point of view of Editorial board may not coincide with opinion of articles’ authors. The author's style, spelling and punctuation preserved. Subscription index is 36055 of the Agency "Rospechat" FSBEE HE Orel SAU, 2006-2018. responsibility for contents of advertizing materials. TABLE OF CONTENT AGRICULTURAL SCIENCES Gurin A.G., Gneusheva V.V. THE CHANGE OF AGROCHEMICAL SOIL FEATURES AND ITS BIOLOGICAL ACTIVITY WHEN USING WASTES OF SUGAR PRODUCTION IN SPRING WHEAT…..….………………………………………... 3 Lysenko N.N., Prudnikova E.G. EFFECT OF FUNGICIDE AMISTAR EXTRA AND GROWTH REGULATOR BINORAM ON THE FOLIAR DISEASE AND PHYSIOLOGICAL-BIOCHEMICAL INDICES OF SPRING WHEAT…..……........ 8 Ratnikov A.N., Sviridenko D.G., Popova G.I., Petrov K.V., Ivankin N.G., Mazurov V.N., Semeshkina P.S., Amelushkina T.A. APPLICATION EFFICIENCY OF NEW COMPLEX FERTILIZERS IN THE CULTIVATION OF POTATOES…………………………………..…………………………………………………………..…………………….…...... 14 Stepanova L.P., Korenkova Е.A. AGROECOLOGICAL ROLE OF THE CHERNOZEMIC LAND CLASSIFICATION BY THE ASSESSMENT OF THEIR DEGRADATION CHANGINGS……………………………………………………………. 22 Prudnikov P.S., Krivushina D.A., Gulyaeva A.A. REACTION OF ANTIOXIDANT SYSTEM AND INTENSITY OF OVERSOUR LIPIDS OXIDATION OF PRÚNUS CERÁSUS L. IN RESPONSE TO THE HYPERTHERMIA EFFECT..…………………………………… 30 Mikhailova О.А. BRIEF DESCRIPTION OF THE WORLD SWINE BREEDING………………………………………………………. 36 Samusenko L.D., Khimicheva S.N. THE QUALITY AND SAFETY OF MILK: THE BASIS OF FOOD SECURITY….………………………..………. 46 Shendakov A.I. GENETIC FACTORS OF INCREASING SELECTIONAL TRAITS IN THE BREEDING HERDS OF THE BLACK-AND-WHITE CATTLE IN THE OREL REGION…………………………………….…..………………...….. 52 ENGINEERING AND INDUSTRIAL TECHNOLOGY SCIENCES Fomin I.N., Belikov R.P., Mikhailova Yu.L. CONNECTION OF ESSENTIAL AGRICULTURAL CONSUMERS TO THE EMERGENCY POWER PLANT……………………………………………………………………….…..…………………………….………………………. 59 Chernyshov V.A. ENSURING THE ECOLOGICAL BALANCE OF BIOENGINEERINGSYSTEM "POWER LINE-MANNATURE", BASED ON THE PRINCIPLESCYBERNETICS AND CONTROL THEORY……………………… 65 ЕCONOMIC SCIENCES Kalinicheva E.Yu., Uvarova M.N. ASSESSMENT OF THE ECONOMIC POTENTIAL AND COMPETITIVENESS OF THE SUGAR BEET SUBCOMPLEX IN THE REGION……………………………………….…………………………………………………..…. 74 Sidorenko O.V. ECONOMIC JUSTIFICATION OF ZONE PLACEMENT OF GRAIN CROP PRODUCTION DEPENDING ON NATURAL AND CLIMATIC CONDITIONS OF THE REGION..…………………………… 81 Polukhin A.A., Ilyina A.S. SYSTEM OF CONTROL OF THE MATERIAL AND TECHNICAL SUPPORT OF THE MEAT AND DAIRY CATTLE FARMING………………………………..……………………………………………………………………. 88 Turgunbaev M.Zh. METHODS OF THE DEVELOPMENT OF THE CORPORATE MANAGEMENT SYSTEM IN THE AGRO-INDUSTRIAL COMPLEX OF THE KYRGYZ REPUBLIC…………………………………………………..... 95 Sukhocheva N.A. FORMATION OF BUSINESS PROCESSES IN OIL AND FAT SUBCOMPLEX IS A STRATEGIC INCENTIVE TO PROVIDE RAW MATERIALS AND FOOD…………………………………………….……...……. 100 INFORMATION FOR AUTHORS………………...……………………………………..…………………………………… 107
Стр.4