Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 552324)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ВКР

0   0
Первый авторБорисов
Издательство[Б.и.]
Страниц56
ID633829
АннотацияЗФ-АИЭб121 Борисов.pdf
Борисов. ВКР [Электронный ресурс] : Выпускная квалификационная работа / Борисов .— : [Б.и.], 2017 .— 56 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/633829

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВКР.pdf
Стр.1
ВКР.pdf
Введение Первым решением по импортозамещению продукции растениеводства явнляется необходимость увеличения урожая. Необходимое производство продовольственных овощей составит: картофель – примерно 15906 тыс. тонн (на 906 тыс. тонн больше текущего производства); морковь, свекла, лук – по 1433 тыс. тонн (в целом на 427 тыс. тонн больше); капуста – 7165 тыс. тонн (на 3800 тыс. тонн больше). Всё вместе – 27370 тыс. тонн картофеля и овощей. Восполнить дефицит продуктов можно освоением новых земель и модернизацией технологий выращивания. Но важной задачей еще является и увеличивающеегося количества урожая до следующего года. Последние исследования показывают, что в стране наблюдается острая нехватка овощехранилищ, а именно овощехранилищ долгосрочного хранения. Этот сегмент наименее развит, но он приносит самую большую прибыль, а так же именно долгосрочное хранение решает проблему с нехваткой отечественных овощей весной и в начале лета. При достижении мощностей в 18 млн. тонн единовременного хранения и выше, в России не будет проблем с обеспечением собственного населения свежими овощами в течение всего года. К тому же постоянно высокий уровень предложения сгладит сезонные колебания цен. В перспективе цены на овощи весной не будут так сильно отличаться от осенних цен. Но они и не упадут настолько, что долгосрочное хранение станет менее выгодным, чем краткосрочное. Решив вопрос импортозамещения картофеля и овощей на российском рынке, наша страна будет иметь возможность выйти на мировой рынок, получая дополнительный стабильно высокий доход. Россия имеет необходимые ресурсы, чтобы стать крупнейшим мировым экспортёром свежих картофеля и овощей. И обе эти задачи решаются одним способом – наращиванием мощностей эффективного хранения. Подводя итог всего вышесказанного, можно с уверенностью назвать задачу по модернизации и увеличению мощностей единовременного хранения овощей общенациональной.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически