Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №5 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503182
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №5 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503182 (дата обращения: 16.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
РЕЦЕПТ УСПЕХА КОМПАНИИ «ЭФКО»: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ИННОВАЦИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ / (200,00 руб.)
ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ ПИЩЕВЫХ МИКРОИНГРЕДИЕНТОВ / Кулёв (200,00 руб.)
«АНТИКРИЗИСНЫЕ» ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ И ПОДСЛАЩИВАНИЯ / Киселёв Емельян (200,00 руб.)
ПОВЕЛЕВАТЬ ВРЕМЕНЕМ – ПРИНЦИП РАБОТЫ ЗАЩИТНЫХ КУЛЬТУР AIBI / Белкова (200,00 руб.)
ПУТИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ / (200,00 руб.)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ УПАКОВКИ СЛАЙСОВ СЫРА / Белай (200,00 руб.)
НОВЫЕ СЛАГАЕМЫЕ ФОРМУЛЫ УСПЕХА / Калинина Анастасия (200,00 руб.)
ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / Волкова (200,00 руб.)
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ / Золоторёва (200,00 руб.)
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / Пронина (200,00 руб.)
ОПЫТ УСПЕШНОГО РЕШЕНИЯ ПО ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ / (200,00 руб.)
СТРАТЕГИЯ УСТОЙЧИВОГО САМОВОСПРОИЗВОДЯЩЕГОСЯ СООБЩЕСТВА / (200,00 руб.)
ПРОИЗВОДСТВО ПЛАВЛЕНОГО СЫРА МЕТОДОМ УЛЬТРАВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ / (200,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УСЛОВИЙ ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ТРАНСГЛУТАМИНАЗЫ НА КАЧЕСТВО СМЕТАНЫ / Зобкова (200,00 руб.)
СОВРЕМЕННАЯ КОТЕЛЬНАЯ – ЭФФЕКТИВНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ / (200,00 руб.)
МЫ ДЕЛАЕМ ЛУЧШЕЕ, ЧТОБЫ ЛУЧШИМИ СТАЛИ ВЫ! / (200,00 руб.)
ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ / Коденцова (200,00 руб.)
ВОЛШЕБНЫЕ КОТЛЫ «МОЛМАШ» / Каторгин (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА КННС ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ / Храмцов (200,00 руб.)
НОВАЯ ВСТРЕЧА МОЛОЧНИКОВ В УГЛИЧЕ / Бартенева Ольга (200,00 руб.)
«ПРОДЭКСПО-2015» ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫЙ ФОРМАТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В очередном выпуске журнала «Переработка молока», который вы держите в руках, внимание сосредоточено на двух самых перспективных направлениях молочного производства. <...> В журнале вы найдете информацию о сырьевых возможностях отечественного производства пищевых микроингредиентов, оценку современного состояния обеспеченности населения витаминами и сведения о путях коррекции дефицита микронутриентов. <...> Молочная сыворотка – во всем мире источник доходов перерабатывающего предприятия. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 22 НОВЫЕ СЛАГАЕМЫЕ ФОРМУЛЫ УСПЕХА СДЕЛАНО В РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Экономика отрасли 6 44 18 34 ИНГРЕДИЕНТЫ УПАКОВКА ОБОРУДОВАНИЕ 10 13 14 47 20 22 36 ТЕХНОЛОГИЯ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 42 52 38 54 КОНФЕРЕНЦИЯ ВЫСТАВКА 58 60 24 ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Рецепт успеха компании «ЭФКО»: профессионализм, инновации и ответственность перед обществом Мы делаем лучшее, чтобы лучшими стали вы! <...> Пути развития молочной отрасли Стратегия устойчивого самовоспроизводящегося сообщества Производство Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов «Антикризисные» ингредиенты для обогащения и подслащивания Повелевать временем – принцип работы защитных культур AiBi® Обеспеченность витаминами населения России Современные тенденции упаковки слайсов сыра Новые слагаемые формулы успеха Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки Современная котельная – эффективные инвестиции Волшебные котлы «МОЛМАШ» Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов События Новая встреча молочников в Угличе «Продэкспо-2015» демонстрирует новый формат продовольственного рынка Спецраздел «Сыворотка» 24 28 30 32 Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№5_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! В очередном выпуске журнала «Переработка молока», который вы держите в руках, внимание сосредоточено на двух самых перспективных направлениях молочного производства. Это «Функциональные продукты» (главная тема номера) и «Сыворотка», ставшая темой обсуждения в спецрубрике этого выпуска. Сегодня молочные предприятия уже почувствовали, что импортозамещение не является панацеей. Когда уже позади первые успехи по освоению опустевших ниш на торговых полках, на первое место выходит необходимость удержать это место, достойно конкурировать и побеждать в этой конкуренции с зарубежной продукцией, нарастание присутствия которой на рынке мы все уже ощущаем. На наш взгляд, с учетом социальной важности молочной продукции, масштабов ее потребления и благоприятного воздействия молочных продуктов на повышение умственного и физического здоровья нации очень интересным и многообещающим в продвижении продукции является производство продуктов, нацеленных на решение определенных проблем со здоровьем. Практически все молочные продукты по природе своей являются функциональными, но введение в их состав добавок и ингредиентов, которые обогащают состав продукта, расширяет возможности потребления молочных продуктов, обеспечивает преимущества их производителю. В журнале вы найдете информацию о сырьевых возможностях отечественного производства пищевых микроингредиентов, оценку современного состояния обеспеченности населения витаминами и сведения о путях коррекции дефицита микронутриентов. Здесь также размещена информация о технологических аспектах обогащения продуктов и предложения ингредиентов от компаний-поставщиков, использование которых позволит продлить сроки годности, а также сохранить качество готовых продуктов, не увеличивая их стоимости, и др. Молочная сыворотка – во всем мире источник доходов перерабатывающего предприятия. На страницах журнала эксперты отрасли утверждают, что комплексное применение мембранных технологий при переработке молочной сыворотки открывает масштабные перспективы направленного регулирования состава получаемых продуктов с одновременным обеспечением наиболее полного использования всех питательных компонентов сыворотки. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 5 (188), май 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Оксана Скворцова E-mail: skvortsova@vedomost.ru Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 22.04.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 22 НОВЫЕ СЛАГАЕМЫЕ ФОРМУЛЫ УСПЕХА СДЕЛАНО В РОССИИ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Экономика отрасли 6 44 18 34 ИНГРЕДИЕНТЫ УПАКОВКА ОБОРУДОВАНИЕ 10 13 14 47 20 22 36 ТЕХНОЛОГИЯ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ 42 52 38 54 КОНФЕРЕНЦИЯ ВЫСТАВКА 58 60 24 ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Рецепт успеха компании «ЭФКО»: профессионализм, инновации и ответственность перед обществом Мы делаем лучшее, чтобы лучшими стали вы! Пути развития молочной отрасли Стратегия устойчивого самовоспроизводящегося сообщества Производство Проблемы импортозамещения пищевых микроингредиентов «Антикризисные» ингредиенты для обогащения и подслащивания Повелевать временем – принцип работы защитных культур AiBi® Обеспеченность витаминами населения России Современные тенденции упаковки слайсов сыра Новые слагаемые формулы успеха Производство плавленого сыра методом ультравысокотемпературной обработки Современная котельная – эффективные инвестиции Волшебные котлы «МОЛМАШ» Исследование влияния условий применения препаратов трансглутаминазы на качество сметаны Технологическая платформа КННС для функциональных продуктов События Новая встреча молочников в Угличе «Продэкспо-2015» демонстрирует новый формат продовольственного рынка Спецраздел «Сыворотка» 24 28 30 32 Импортозамещающие технологии переработки молочной сыворотки Переработка молочной сыворотки с получением ценных пищевых ингредиентов Современное состояние переработки молочной сыворотки Опыт успешного решения по деминерализации творожной сыворотки № 5 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5