Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №5 2015

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПронина
АвторыПолянский К.К.
Страниц2
ID587679
АннотацияПроблема полного и рационального использования молочной сыворотки как вторичного сырья является актуальной независимо от получаемых объемов продукции, методов организации производства и форм собственности во всех странах мира
Пронина, О.В. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / О.В. Пронина, К.К. Полянский // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №5 .— С. 32-33 .— URL: https://rucont.ru/efd/587679 (дата обращения: 29.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

30 ТЕХНОЛОГИЯ сОвРеМеннОе сОстОяние пеРеРАбОтКи МОЛОчнОй сывОРОтКи О.В. Пронина, К.К. Полянский, д. т. н., проф., кафедра коммерции и товароведения Воронежского филиала Российского государственного торгово-экономического университета им. <...> Г.В. Плеханова Проблема полного и рационального использования молочной сыворотки как вторичного сырья является актуальной независимо от получаемых объемов продукции, методов организации производства и форм собственности во всех странах мира. наличии проблемы, связанной с дефицитом молочного сырья, все большую актуальность приобретает вопрос о его рациональном использовании. <...> Многие молокоперерабатывающие предприятия по ряду причин сливают молочную сыворотку, образующуюся в процессе производства молочных продуктов, в канализацию, как отходы производства, что является негативным фактором с экологической точки зрения и просчетом с экономической. <...> Поиском путей рационального исМ пользования молочной сыворотки занимались многие видные деятели молочного дела в нашем отечестве и за рубежом. <...> Большой вклад в решение проблем, связанных с получением и переработкой вторичного молочного сырья, внесли ведущие оте чест венные и зарубежные ученые: М.С. Коваленко, А.Г. Храмцов, Н.Н. Липатов, Г.Б. Гав рилов А.А. Остроумов, А.Ю. Про секов, М.В. Залашко, Т. <...> . Передовой опыт промышленности разных стран показывает, что наиболее рациональной является переработка сыворотки в пищевые продукты, полуфабрикаты, а также на корм сельскохозяйственным животным. <...> Данные продукты могут быть использованы в пищу или как полуфабрикаты при производстве других пищевых продуктов в целях повышения их пищевой и биологической ценности. <...> В ряде случаев с помощью продуктов и полуфабрикатов из моПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2015 олочная промышленность относится к ресурсо- и энергоемким отраслям промышленности. <...> При лочной сыворотки удается сбалансировать и использовать всю совокупность пищевых белков <...>