Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595394)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Общая технология отрасли (190,00 руб.)

0   0
АвторыСтадникова С. В., Догарева Н. Г., Соколова О. Я., Мирошникова Е. П., Богатов А. И., Оренбургский гос. ун- т
ИздательствоГОУ ОГУ
Страниц183
ID193346
АннотацияУчебное пособие содержит курс лекций и раздел приложений, включающих в себя технологические схемы по дисциплине «Общая технология отрасли».
Кем рекомендованоУченым советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
Кому рекомендованоДля студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
УДК637.521.2(075.8)
ББК36.92я73
Общая технология отрасли : учеб. пособие / С.В. Стадникова, Н.Г. Догарева, О.Я. Соколова, Е.П. Мирошникова, А.И. Богатов; Оренбургский гос. ун- т .— Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007 .— 183 с. — URL: https://rucont.ru/efd/193346 (дата обращения: 26.09.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

4.1.1 Оглушение и подъем животных на путь обескровливания………………….. <...> 5.3 Обработка слизистых субпродуктов………………………………………… 5.4 Обработка шерстных субпродуктов………………………………………… 5.5 Обработка голов мелкорогатого скота 5.6 Обезволаживание шерстных субпродуктов химическим способом 5.7 Обработка субпродуктов птицы……………………………………………. <...> Технологические процессы производства технических жиров и кормовой муки………………………………………………………………………… Производство кормовой муки в горизонтальных вакуумных котлах с обезжириванием шквары на шнековых прессах……………………………. <...> Производство мясокостной кормовой муки в горизонтальных вакуумных котлах с промежуточным обезжириванием шквары на центрифуге………… Производство кормовых и технических продуктов на непрерывных линиях... <...> В 1935 году было внедрено электрооглушение крупного рогатого скота и свиней, введен полый нож для обескровливания животных с целью сбора крови в пищевых и фармацевтических целях. <...> Широко стал применятся метод вертикального обескровливания и разделки тушь, а также механическая съемка шкур. <...> Даже в начале XVIII века по данным Смисфильдской бойни под Лондоном, средние веса животных были следующие: крупнорогатый скот – 168 кг; баранов и овец – 28 кг (1720 год). <...> На местных комбинатах внедрены наиболее совершенные методы как электроглушение скота перед убоем, вытопка пищевых и технических жиров под вакуумом, тузлучный метод консервирования шкур и т.п. <...> 10) первичная переработка скота – убой и первичная разделка туш; переработка <...>
Общая_технология_отрасли.pdf
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» С.В. СТАДНИКОВА, Н.Г. ДОГАРЕВА, О.Я. СОКОЛОВА, Е.П. МИРОШНИКОВА, А.И. БОГАТОВ ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОТРАСЛИ Рекомендовано Ученым советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» Оренбург 2007
Стр.1