Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №4 (9) 2011 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
Страниц101
ID177929
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2011 .— №4 (9) : июль-август .— 101 с. — №4. - 101 с. — URL: https://rucont.ru/efd/177929 (дата обращения: 05.05.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПАШТЕТОВ МЯСНЫХ В ОБОЛОЧКЕ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ЭКСТРАКТАМИ / Гришин (90,00 руб.)
КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА ИЗ ЦЕЛОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ / Кузнецова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В СОСТАВЕ ЗЕРНОВЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Осипова (90,00 руб.)
МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОЦЕССА ДОЗИРОВАНИЯ ВОДОК И ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ / Гатилова (90,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛИЯНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ СМЕСЕЙ, ОБОГАЩЁННЫХ ВИТАМИНОМ Е, НА ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ МЕТАБОЛИЗМ ЛИПИДОВ / Попов (90,00 руб.)
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Шилов (90,00 руб.)
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОКА И НЕМОЛОЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В СОСТАВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ / Овсянникова (90,00 руб.)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК В ПИТАНИИ СПОРТСМЕНОВ / Новицкая (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ / Чугунова (90,00 руб.)
ИНФОРМАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ / Донскова (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ КОНСЕРВАНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАКУСОЧНЫХ И МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / Макарова (90,00 руб.)
О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ МИКРОНУТРИЕНТАМИ / Ребезов (90,00 руб.)
АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ И ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ НА РЫНКЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ / Зомитев (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА РЕГИОНОВ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ТИПА / Березнев (90,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ ПОЗИЦИИ МАРКИ С УЧЕТОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ МОТИВОВ И ТИПОВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ / Макарова (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Гришин А.С., Ольховая Л.П. <...> Разработка технологии паштетов мясных в оболочке с растительными экстрактами …………………………….. <...> Качественные показатели хлеба из целого зерна тритикале……………………………………. <...> Исследование содержания основных пищевых веществ в составе зерновых макаронных изделий………………………………... <...> … 3 8 12 17 23 Продукты функционального и специализированного назначения Шилов О.А. <...> Научное обоснование использования молока и немолочных ингредиентов в составе кисломолочных продуктов для геродиетического питания…………………………………………………………… Новицкая Е.А., Немытов А.А., Часовских В.И. <...> Актуальные вопросы использования биологически активных добавок в питании спортсменов….. <...> … 29 35 46 Товароведение пищевых продуктов Чугунова О.В., Лейберова Н.В., Заворохина Н.В. <...> Применение природных консервантов в производстве закусочных и мучных кондитерских изделий………………. <...> Анализ развития и оценка состояния конкурентной среды на рынке молочной продукции Орловской области…………………………………. <...> The application of natural preservatives in the production of snack and flour confectionery products…………………………………. <...> The feasibility 70 of enrichment of confectionery by micronutrients … <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_0.pdf
1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 4(9) 2011 Июль-август Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2011 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Гришин А.С., Ольховая Л.П. Разработка технологии паштетов мясных в оболочке с растительными экстрактами ……………………………..………….… 3 Кузнецова Е.А., Корячкина С.Я., Черепнина Л.В. Качественные показатели хлеба из целого зерна тритикале…………………………………….………………. 8 Осипова Г.А., Хмелёва Е.В. Исследование содержания основных пищевых веществ в составе зерновых макаронных изделий………………………………... 12 Гатилова Е.В. Метод управления качеством процесса дозирования водок и ликероводочных изделий ………………………………..…………………………… 17 Попов В.Г., Ильиных Т.Ю., Кадочникова Г.Д., Галян С.Л. Эффективность влияния питательных смесей, обогащённых витамином Е, на окислительный метаболизм липидов………………………………………………………………………………...… 23 Продукты функционального и специализированного назначения Шилов О.А. Творожный продукт повышенной пищевой ценности……………... 29 Овсянникова В.А., Плеханова Т.С. Научное обоснование использования молока и немолочных ингредиентов в составе кисломолочных продуктов для геродиетического питания…………………………………………………………… 35 Новицкая Е.А., Немытов А.А., Часовских В.И. Актуальные вопросы использования биологически активных добавок в питании спортсменов…..… 46 Товароведение пищевых продуктов Чугунова О.В., Лейберова Н.В., Заворохина Н.В. Инновационный подход к разработке пищевых продуктов с заданными потребительскими свойствами.. 53 Донскова Л.А. Информационная составляющая обеспечения продовольственной безопасности …………………………………………………… 60 Экология и безопасность пищевых продуктов Макарова А.Н., Симакова И.В. Применение природных консервантов в производстве закусочных и мучных кондитерских изделий……………….…… 66 Исследование рынка продовольственных товаров Ребезов М.Б., Наумова Н.Л., Максимюк Н.Н., Зинина О.В., Залилов Р.В. О целесообразности обогащения кондитерских изделий микронутриентами… 70 Зомитев C.Ю. Анализ развития и оценка состояния конкурентной среды на рынке молочной продукции Орловской области…………………………………. 76 Березнев С.В., Кудреватых Н.В. Особенности продовольственного рынка регионов индустриального типа……………………………………………………... 87 Экономические аспекты производства продуктов питания Макарова Т.Н., Базикова В.Л. Формирование позиции марки с учетом психологических мотивов и типов потребителей………………………………… 93 Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.1