Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №2 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503179
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2015 .— №2 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503179 (дата обращения: 20.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
УПАКОВОЧНАЯ ОТРАСЛЬ РОССИИ СЕГОДНЯ / (200,00 руб.)
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЫВОРОТКИ И ПЕРМЕАТОВ ПОСЛЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ / Кролль Януш (200,00 руб.)
СИСТЕМА РАСЧЕТА С ПОСТАВЩИКАМИ МОЛОКА-СЫРЬЯ В CSB-SYSTEM / Моторин Юрий (200,00 руб.)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МАСЛОДЕЛИИ В РАМКАХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА / Иванова (200,00 руб.)
ИЗМЕРЕНИЕ МАССОВОГО РАСХОДА ПРИ НАЛИВЕ МОЛОКА В ЦИСТЕРНЫ / (200,00 руб.)
РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА В НОВЫХ РЕАЛИЯХ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ / Петрова (200,00 руб.)
ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС «СТЭМИКС НОРМА» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОЙ РЯЖЕНКИ / Шабалова (200,00 руб.)
ТЕПЛОНОСИТЕЛИ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КОНДИЦИОНЕРОВ / Антипов (200,00 руб.)
ВСЕ РЕШЕНИЯ В ОДНОМ ИЛИ КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ / Пацеш Йоанна (200,00 руб.)
ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА: ЭФФЕКТИВНО И ЭКОНОМИЧНО / Маджитов (200,00 руб.)
НОВАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ / (200,00 руб.)
НЕЗАВИСИМЫЙ МИРОВОЙ ЛИДЕР В ИЗГОТОВЛЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ / (200,00 руб.)
CHEESEFORMER – НОВЫЙ СТАНДАРТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА / Мачак (200,00 руб.)
НОВЫЕ ГОСТЫ НА МОЛОКО И МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ / (200,00 руб.)
ОПТИМАЛЬНОЕ ДЛЯ УПАКОВКИ РЕШЕНИЕ В «ПЮР-ПАК» / (200,00 руб.)
ЗАЛОГ УСПЕШНОГО РОЗЛИВА СГУЩЕНКИ / (200,00 руб.)
СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ (ПИГ-СИСТЕМЫ/PIGGING SYSTEMS) / Козлов (200,00 руб.)
НОВЫЕ СТАНДАРТЫ НА КОНСЕРВЫ / Радаева (200,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ В МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ / Сычёва (200,00 руб.)
СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ – РЕШЕНИЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Коровочкин Михаил (200,00 руб.)
СИСТЕМА LEAN: НЕ «ПОСТНОЕ СЫРЬЕ», А СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ / Высочий Дмитрий (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОТ Р А С Л Е В О Й С П Е Ц И А ЛИЗИРОВА ННЫЙ Ж У РНА Л ФЕВРАЛЬ 2015 WWW.MILKBRANCH.RU ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2, 2015 ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! <...> Вы держите в руках очередной – второй в 2015 г. выпуск журнала «Переработка молока». <...> Очень востребованными остаются комментарии по вопросам внедрения технических регламентов Таможенного союза. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 14 СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МАСЛОДЕЛИИ В РАМКАХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА УПАКОВКА АНАЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЯ IT-ТЕХНОЛОГИИ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА УПАКОВКА ОБОРУДОВАНИЕ Экономика отрасли 6 24 48 60 10 58 12 27 36 28 34 40 44 47 СТАНДАРТЫ Упаковочная отрасль России сегодня Российский рынок сыра в новых реалиях – новые вызовы и возможности Залог успешного розлива сгущенки Система Lean: не «постное сырье», а снижение потерь Производство Деминерализация сыворотки и пермеатов после ультрафильтрации Смазочные материалы – решения для молочной промышленности Система расчета с поставщиками молока-сырья в CSB-System Пищевой комплекс «Стэмикс Норма» для производства натуральной ряженки Трансглютаминаза: эффективно и экономично Теплоносители центральных кондиционеров Все решения в одном месте, или Как сэкономить время и деньги Независимый мировой лидер в изготовлении оборудования для производства плавленых сыров CHEESEFORMER – новый стандарт в производстве творога Оптимальное решение для упаковки в «Пюр-Пак» Качество и безопасность 14 38 46 52 54 АВТОМАТИЗАЦИЯ 22 50 Стандартизация в маслоделии в рамках требований законодательства Таможенного союза Новая техническая документация Новые ГОСТы на молоко и молочную продукцию Новые стандарты на консервы Особенности внедрения технических регламентов в молочной отрасли Измерение массового расхода при наливе молока в цистерны Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) № 2 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА 24 РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА В НОВЫХ РЕАЛИЯХ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ НОВОСТИ 4 ЭКСПЕРТЫ <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№2_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые коллеги! Вы держите в руках очередной – второй в 2015 г. выпуск журнала «Переработка молока». Какой бы ни планировалась тема выпуска журнала, ее предопределяют актуальность и практическая значимость. В настоящее время сложившиеся в экономике условия предоставляют отличную возможность отечественным производителям для импортозамещения. Однако, выигрывая от продовольственного эмбарго, производители продукции одновременно вынуждены искать возможности минимизации потерь от удорожания средств производства (роста цен на корма, оборудование и т. д.), а также резкого повышения стоимости кредитных ресурсов и снижения платежеспособного спроса населения. В таких условиях каждый производитель обращается к поиску эффективной системы управления производством, включающей сокращение всех расходных статей, использование скрытых внутренних ресурсов, модернизацию и улучшение используемых технологий, другими словами, – оптимизацию предприятия. Тема «Оптимизация на молочном производстве» стала главной в этом выпуске журнала. Предлагаем вам ознакомиться и воспользоваться идеями, изложенными на страницах этого выпуска. Среди них – упаковка, которая в сложных экономических условиях помогает продавать продукцию; информация о натуральных, безопасных ингредиентах, улучшающих качество продукции. Новые решения в области автоматизации, позволяющей бизнесу развиваться даже в условиях жесткой конкурентной борьбы, также представлены на станицах журнала. К примеру, универсальные системы вытеснения любой сложности: от ручных до полностью автоматических с интеграцией в существующую систему автоматизации предприятия, позволяющие свести к минимуму потери продукции, или специальное оборудование, производящее точное измерение массового расхода и плотности. Очень востребованными остаются комментарии по вопросам внедрения технических регламентов Таможенного союза. В этом выпуске журнала вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, а также информацию о новых стандартах и рекомендации к их применению. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 2 (185), январь 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Александра Балашова Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: Тел.: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджеры: Оксана Скворцова E-mail: skvortsova@vedomost.ru Елена Ежкова E-mail: prepress@vedomost.ru Тел.: (499) 267-40-10 Александра Сеничкина E-mail: sasha@milkbranch.ru Подписка В редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-11-12 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru www.vedomost.ru По всем вопросам обращаться по тел.: (499) 263-29-91, 265-02-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 23.01.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 14 СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МАСЛОДЕЛИИ В РАМКАХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА УПАКОВКА АНАЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЯ IT-ТЕХНОЛОГИИ ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА УПАКОВКА ОБОРУДОВАНИЕ Экономика отрасли 6 24 48 60 10 58 12 27 36 28 34 40 44 47 СТАНДАРТЫ Упаковочная отрасль России сегодня Российский рынок сыра в новых реалиях – новые вызовы и возможности Залог успешного розлива сгущенки Система Lean: не «постное сырье», а снижение потерь Производство Деминерализация сыворотки и пермеатов после ультрафильтрации Смазочные материалы – решения для молочной промышленности Система расчета с поставщиками молока-сырья в CSB-System Пищевой комплекс «Стэмикс Норма» для производства натуральной ряженки Трансглютаминаза: эффективно и экономично Теплоносители центральных кондиционеров Все решения в одном месте, или Как сэкономить время и деньги Независимый мировой лидер в изготовлении оборудования для производства плавленых сыров CHEESEFORMER – новый стандарт в производстве творога Оптимальное решение для упаковки в «Пюр-Пак» Качество и безопасность 14 38 46 52 54 АВТОМАТИЗАЦИЯ 22 50 Стандартизация в маслоделии в рамках требований законодательства Таможенного союза Новая техническая документация Новые ГОСТы на молоко и молочную продукцию Новые стандарты на консервы Особенности внедрения технических регламентов в молочной отрасли Измерение массового расхода при наливе молока в цистерны Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) № 2 2015 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА 24 РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА В НОВЫХ РЕАЛИЯХ – НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ
Стр.5