Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611249)
Контекстум
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №2 2015

СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ (ПИГ-СИСТЕМЫ/PIGGING SYSTEMS) (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКозлов
Страниц2
ID587468
АннотацияВопросы эффективности производства, и особенно снижения его расходной части, сегодня обретают особую остроту. Рынок диктует свои правила, поэтому даже самое современное предприятие находится в непрерывном поиске оптимизации технологического процесса
Козлов, Д.Г. СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ (ПИГ-СИСТЕМЫ/PIGGING SYSTEMS) / Д.Г. Козлов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2015 .— №2 .— С. 52-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/587468 (дата обращения: 08.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИЯ 50 СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ (ПИГ-СИСТЕМЫ/PIGGING SYSTEMS) Д. Г. Козлов, генеральный директор ООО «Инженерное бюро Альфа» Вопросы эффективности производства, и особенно снижения его расходной части, сегодня обретают особую остроту. <...> Рынок диктует свои правила, поэтому даже самое современное предприятие находится в непрерывном поиске оптимизации технологического процесса. <...> К омпания «Инженерное бюро Альфа» специализируется на организации коммерческого и межцехового учета и проведении административных и технических мероприятий, позволяющих уменьшить потери на предприятиях молочной промышленности. <...> Одним из типовых проектов нашей компании является применение систем механической очисткипиггинговых систем. <...> Одним из мест, где производства несут существенные потери готового продукта и сервисных сред, – это линии подачи продукта от участка его производства до фасовки. <...> При работе с относительно вязкими продуктами (такими как сметана или йогурт), используя «классическую» методику вытеснения водой, предприятия вынужденно теряют до 70 % готового продукта, так как вытесняющая вода сначала пробивает в продукте тоннель, а лишь потом начинает постепенно смывать остатки продукта со стенок трубопроводов. <...> Очевидно, что такая «классика», помимо высоких потерь продукта, еще и заставляет предприятия расходовать большое количество энергии и сервисных сред. <...> Пиггинговая система базируется на ряде критериев:  система должна последовательно возвратить весь возможный продукт;  pig должен быть в состоянии пройти через сложную, компактную трубную развязку;  «замкнутый контур» для поддержания чистоты предусматривает полный CIP всех компонентов, включая pig;  простое обслуживание; ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 2 2015 Фото 2. <...> Всем этим требованиям отвечает система, разработанная компанией «Кизельманн». <...> При применении систем вытеснения «Кизельманн» все параметры существующих линий остаются <...>