Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
ГОУ ВПО "ОГУ"
В пособии рассматривается история и эволюция Федерализма в
Соединенных Штатах Америки. Пособие предназначено для студентов языковых
факультетов в курсе «История и культура США» и студентов-юристов,
историков, политологов, изучающих государственное устройство США, а также
для всех, кто владеет достаточными навыками чтения на английском языке и
интересуется вопросами страноведения США.
Предпросмотр: Федерализм в США .pdf (0,7 Мб)
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
В пособии приведены классические сведения о строении и функционировании организма человека; современные данные о биологической
роли и значении в питании основных пищевых веществ; методы оценки
адекватности питания; сделан обзор современных представлений о роли
питания в сохранении здоровья и работоспособности. Рассмотрены основы рационального питания, оценены потребности различных групп населения в пищевых веществах.
Предпросмотр: 6.Физиология питания учебное пособие для высшего профессионального образования.pdf (0,2 Мб)
ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК"
Монография посвящена вопросам герменевтики художественного текста. Рассматриваются принципы и методы филологического анализа художественного текста, раскрывается объясняющая сила основных понятийных категорий герменевтики.
Сформулированные теоретические положения иллюстрируются
на примере разбора конкретных текстов. Проблематика книги
непосредственно связана с вопросами вузовских курсов «Герменевтика», «Риторика», «Русский язык, культура речи и стилистика».
Предпросмотр: Филологический анализ художественного текста герменевтический подход.pdf (0,1 Мб)
Автор: Артемова Елена Николаевна
ОрелГТУ
Рассматривается влияние продуктов питания на организм человека и потребность человека в пищевых веществах, значение пищевых веществ для систем организма. Охарактеризованы основные пищевые нутриенты: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Приводятся рекомендуемые нормы суточного потребления основных пищевых веществ. Кроме того, представлены антипищевые вещества и защитные компоненты пищи. Предлагаются вопросы для самоконтроля и список рекомендуемой литературы.
Предпросмотр: Физиология питания учеб. пособие для вузов .pdf (0,2 Мб)
ОрелГТУ
Публикуются результаты научных исследований и передовые достижения в области машиностроения и приборостроения.