
            Свободный доступ
        
 
        
            
            Ограниченный доступ
        
 
        
        
     
 
	
		
	
		
	
		
	
		
			
			
			
			
				Научная библиотека: М.
			Словарь содержит термины и понятия, раскрывающие основные события и явления истории Российского государства, включает развернутые статьи, посвященные значительным событиям отечественной истории, известным государственным и историческим деятелям, которые внесли значительный вклад в историю государства Российского. В книге акцентировано внимание на исторические ценности зооветеринарной отрасли, её роли в жизни и деятельности человечества. Словарь содержит статьи о ветеринарах – ученых, практиках, энтузиастах и т.п., незаслуженно не упоминаемых в учебной, научной и массовой литературе. 
 
				
				Предпросмотр: Словарь по истории России.pdf (0,5 Мб)
			
		 
	
		
	
		
			
			
			
			
				ФГБОУ ВО МГАВМиБ - МВА имени К.И. Скрябина: М.
			В сборнике представлены ситуационные задачи и тесты по паразитологии и инвазионным болезням животных, которые позволяют будущим ветеринарным врачам анализировать данные по распространению, фауне паразитов, способностью логически выявлять источники заражения животных паразитозами и выявлять факторы их передачи, проводить прижизненную и посмертную диагностику инвазионных болезней животных, а также применять различные схемы лечебно-профилактических мероприятий при конкретных случаях, назначать больным животным адекватную этиотропную и патогенетическую терапию, проводить исследования на наиболее опасные заболевания, общие для животных и человека, а также устранять возбудителей на конкретно определенной территории, систематизировать статистические данные при паразитарных болезнях животных и организовывать меры по профилактике заноса этих заболеваний, а также организовывать и контролировать проведение массовых диагностических и лечебно-профилактических мероприятий, что соответствует освоению общекультурных и профессиональных компетенций: ОПК-6, ПКО-5, ПКО-13, ПКО-14.
 
				
				Предпросмотр: Ситуационные задачи и тесты для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине паразитология и инвазионные болезни животных.pdf (0,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Вихриева И. В.
				Златоуст: СПб.
			Настоящее учебное пособие предназначено для иностранных магистров и аспирантов, изучающих русский язык под руководством преподавателя, имеющих подготовку по русскому языку на уровне В1 (ТРКИ-1) и специализирующихся в сельскохозяйственных и ветеринарных науках. Пособие составляют тексты по агрономии, защите растений, агроэкологии, плодоовощеводству, механизации и электрификации сельского хозяйства, животноводству, ветеринарии. Предполагается ознакомление с особенностями научного стиля в его письменной и устной разновидностях, общенаучной лексикой по сельскому хозяйству, основными синтаксическими моделями, характерными для языка науки, и овладение всем вышеперечисленным.
 
				
				Предпросмотр: Сельское хозяйство и ветеринария Учебное пособие по языку специальности.pdf (0,2 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Василевич Ф. И.
				Издательство "Перо": М.
			В учебно-методическом пособии описана морфология возбудителей, эпизоотология, патогенез и клинические признаки, влияние на качество мясного сырья, методы диагностики заболевания, профилактика и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при саркоцистозе свиней, а также эпидемиологическое значение данной патологии. 
 
				
				Предпросмотр: Саркоцистоз свиней.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
	
		
	
		
	
		
	
		
	
		
			
			
			
			
				ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
			В сборнике освещаются подборки статей авторов, выступления учёных 
и производственников на пленарном и секционных заседаниях конференции. Рассмотрены вопросы, касающиеся заразных и незаразных патологий животных,  ветеринарно-санитарной  экспертизы.  Приводятся  результаты  скрещивания скота разных пород, эффективность селекционно-племенной работы в животноводстве при использовании генетических ресурсов отечественных и зарубежных пород, приёмы и способы использования пробиотических кормовых добавок в скотоводстве и птицеводстве, поднимаются вопросы экологического состояния окружающей среды.Материалы, изложенные  в  сборнике, могут  быть полезны научным  сотрудникам  НИИ,  преподавателям,  аспирантам,  магистрантам  и  студентам аграрных вузов, специалистам животноводства и птицеводства.
 
				
				Предпросмотр: Современные тенденции развития биологической и ветеринарной науки. Сборник материалов международной научно-практической конференции ..pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
	
		
	
		
	
		
			
			
			
			
				АГРУС
			Представлен теоретический материал по дисциплине, вопросы для самопроверки, приводятся литературные данные и некоторые собственные исследования, что окажет содействие в более успешном решении задач, связанных с повышением качества и биологической ценности продуктов питания, разработке системы мероприятий, улучшающих санитарно-гигиеническое состояние их производства и условий окружающей среды.
 
				
				Предпросмотр: Санитарная микробиология.pdf (0,6 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Проблема поствакцинальных осложнений была и остается важной проблемой ветеринарной науки. Не исключением является вакцинопрофилактика сальмонеллеза. Установлено, что применение формол-янтарного биостимулятора при вакцинации поросят позволяет выражено усилить специфический иммуногенез и исключить поствакцинальные осложнения.
 
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Жуков Алексей Петрович
				ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
			  Методическое пособие рекомендовано для студентов очного и заочного обучения факультета                                 ветеринарной медицины и биотехнологии по специальности 111801.65 «Ветеринария», специальности 110500.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» бакалавриат. Содержит схему клинического исследования животных и приложение, включающее табличный материал и иллюстрации. 
                                   
 
		 
	
		
			
			
			
			
				РИЦ СГСХА
			В монографии освещены особенности распространения саркоцистоза крупного рогатого скота в зависимости от возраста, пола животных, природно-климатических условий, определена интенсивность инвазии. Опираясь на объективные данные морфометрических методов исследования обоснованы критерии подразделения интенсивности инвазии на слабую, среднюю и сильную.
 
				
				Предпросмотр: Саркоцистоз крупного рогатого скота.pdf (4,5 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Салимов Виктор Андреевич
				РИЦ СГСХА
			В учебно-методическом пособии изложена техника вскрытия трупов свиней с учётом морфофизиологических особенностей организма животных и анализа выявленных изменений. Знание особенностей необходимо при проведении судебной ветеринарной экспертизы и оформлении заключения эксперта.
 
				
				Предпросмотр: Судебная ветеринарная экспертиза.pdf (2,4 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Никитченко В. Е.
				РУДН: М.
			Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочей программой по ветсанэкспертизе для студентов специальностей 110500.62 – бакалавры по направлению «Ветеринария» и «Ветсанэкспертиза» и планом
подготовки магистров ветеринарных наук. В пособии отражены общие сведения о НАССР; политика и стратегия обеспечения безопасности продуктов питания от фермы до стола потребителя; требования системы НАССР и стандартов безопасности; порядок оформления и внедрения НАССР в производство на всех этапах изготовления продуктов питания; основная документация для деятельности группы НАССР на предприятии; требования торговых международных стандартов для производителей пищевых продуктов IFS и Государственного стандарта РФ (ГОСТ Р 51701.1-2001).
 
				
				Предпросмотр:  Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР.pdf (0,7 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				[Б.и.]
			В монографии предлагается использование метода математического анализа 
и анализа параметров ЭКГ для исследования сердечной деятельности крупного 
рогатого  скота  с  целью  оценки  адаптационных  возможностей  и 
функциональных  резервов  сердечно-сосудистой  системы  коров  для 
предварительного  определения  подготовленности  к  лактационному  процессу.  
В  монографии  приведены  числовые  характеристики  параметров  ЭКГ  для 
высоко-  и  низкопродуктивных  животных,  расшифровка  и  интерпретация 
данных  электрокардиографического  обследования,  дано  физиологическое 
обоснование с позиций метода анализа вариабельности сердечного ритма. 
Монография  подготовлена  для  специалистов  хозяйств,  студентов, 
аспирантов высших учебных заведений и научных работников
 
				
				Предпросмотр: Связь функционального состояния сердечно-сосудистой системы и молочной продуктивности коров по электрокардиографическому обследованию.pdf (0,3 Мб)