Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 555798)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Способы оптимизации пищеварительных, обменных процессов и функций печени у молочного скота (260,00 руб.)

0   0
АвторыРоманов В. Н., Боголюбова Н. В., Чабаев М. Г., Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста
ИздательствоВИЖ им. Л.К. Эрнста
Страниц121
ID735677
АннотацияМонография предназначена для научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения повышения квалификации, зооветспециалистов животноводческих предприятий, фермеров.
ISBN978-5-902483-37-3
УДК612.3:636.221.28
ББК46.0
Способы оптимизации пищеварительных, обменных процессов и функций печени у молочного скота [Электронный ресурс] : [монография] / В.Н. Романов, Н.В. Боголюбова, М.Г. Чабаев, Всерос. науч.-исслед. ин-т животноводства им. акад. Л.К. Эрнста .— Дубровицы : ВИЖ им. Л.К. Эрнста, 2016 .— 121 с. : ил. — Библиогр.: с. 100-118 .— ISBN 978-5-902483-37-3 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/735677

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Способы_оптимизации_пищеварительных,_обменных_процессов_и_функций_печени_у_молочного_скота,_2016_г..pdf
УДК 612.3:636.221.28 С 73 Способы оптимизации пищеварительных, обменных процессов и функций печени у молочного скота [текст] / В.Н. Романов, Н.В. Боголюбова, М.Г. Чабаев, Г.Ю. Лаптев, Л.А. Ильина. Дубровицы: ВИЖ имени Л.К. Эрнста, 2016. – 120 с. Рецензенты: доктор биологических наук, профессор Фомичев Ю.П., доктор биологических наук, профессор Нарижный А.Г., доктор сельскохозяйственных наук, профессор Двалишвили В.Г. Рассмотрено, одобрено и рекомендовано к публикации на заседании Ученого совета ВИЖ имени Л.К. Эрнста, протокол № 17 от «24» ноября 2014 года. Монография предназначена для научных работников, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации, зооветспециалистов животноводческих предприятий, фермеров. ISBN 978-5-902483-37-3 © ВИЖ им Л.К.Эрнста, 2016 г. © ООО «Биотроф», 2016 г. © Коллектив авторов, 2016 г. 2
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ........................................................................................... 4 1. Особенности кормления высокопродуктивного молочного скота ..................................................................................................... 5 2. Отрицательное действие ксенобиотиков и антипитательных веществ на животный организм .......................... 15 3. Функциональная роль печени в пищеварительных и обменных процессах организма жвачных животных ........................................ 23 4. Нарушения метаболической функций печени и обмена веществ .............................................................................................. 30 5. Применение современных биологически активных веществ для улучшения пищеварительных, обменных процессов и функции печени ............................................................ 47 5.1. Липотропные вещества синтетического происхождения ......... 49 5.2. Адсорбенты микотоксинов ......................................................... 58 5.3. Пробиотики .................................................................................. 64 6. Эффективность применения многокомпонентной кормовой добавки (МКД) ................................................................... 69 6.1. Физиологические исследования на фистульных животных ............................................................................................ 70 6.2 Научно-производственные опыты на молодняке ...................... 76 6.3. Научно-производственные опыты на коровах .......................... 79 6.4. Экономическая эффективность использования МКД молочному скоту ................................................................................ 97 7. Рекомендации производству ......................................................... 98 Список использованной литературы .............................................. 100 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически